Летать в Москву можно 5 раз в сутки

В одесском аэропорту ввели новую технологию обслуживания пассажиров. Отныне путь пассажира на самолет в одесском аэропорту, как и во всех аэропортах мира, начинается с прохождения регистрации. Стойки регистрации размещены в общем зале терминала. Получив посадочный талон и сдав вещи в багаж, путешественники могут провести свободное время в кафе либо сразу отправиться на прохождение предполетного контроля. На отрывном купоне посадочного талона указано время посадки на рейс. Это же время объявляется по громкой связи аэровокзала. 
Зал ожидания внутренних рейсов теперь располагается на втором этаже терминала. Пункты предполетного контроля пассажиров международных рейсов размещены в том же зале, который стал к тому же больше.  
По словам пресс-секретаря КП "Международный аэропорт "Одесса"" Марии Попович, изменится привычное время прибытия и отправления рейсов. Кроме того, после длительного перерыва авиакомпания "Люфтганза" возвращает рейсы в наш аэропорт. Прямые перелеты по маршруту Мюнхен – Одесса будут совершаться еженедельно по субботам с вылетом из Мюнхена в 15.50, из Одессы – в 19.00 по киевскому времени. Время в пути – 2 часа 30 минут. Также регулярное еженедельное авиасообщение свяжет Одессу с Ереваном, Баку, Калининградом, Тбилиси, Афинами, Ларнакой. Число перелетов в Санкт-Петербург в летние месяцы достигнет 7 рейсов в неделю, в Ригу – 4 рейсов в неделю. Будут возобновлены чартерные рейсы на регулярной основе в Анталию и Тиват.
С приходом лета чаще начнут летать самолеты в Москву – 5-6 раз в сутки. Помимо авиакомпаний "Аэросвит" и "Трансаэро", которые традиционно обслуживают это направление, о желании совершать полеты заявили авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь" и "Ют-Эйр". Авиакомпания "Ют-Эйр" планирует связать Одессу со вторым аэропортом Киева – "Жулянами".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт