Ошибка в документе едва не разрешила продажу пива в школах

Ошибка в документе едва не разрешила продажу пива в школах

Продажа слабоалкогольного напитка на Юморину, а также во время выпускных разрешается. Фото из архива «КП».
Наше внимание привлек проект решения, предложенный постоянной комиссией горсовета по экономической, инвестиционной политике и торговле. Судя по документу, размещенному на официальном сайте города, чиновники хотят разрешить продажу и употребление пива в пластиковой таре в учебных заведениях. Согласно проекту решения депутаты предлагают запретить торговать пивом в стеклянных бутылках и металлических банках, вероятно, для того, чтобы дети не могли поранить друг друга. Однако продажа слабоалкогольного напитка на Юморину, а также во время выпускных разрешается. Торговля другими алкогольными напитками и курение табачных изделий будут строго запрещены. Кроме того, планируют запретить и розничную торговлю вредными товарами на лотках, размещенных ближе чем 100 метров от школ, библиотек, поликлиник и прочих учреждений социальной направленности. Соответствующий документ уже внесли на рассмотрение сессии, которая состоится 19 апреля. Когда текст документа всплыл в Интернете, многие не могли поверить в такое.
– Моему ребенку 12 лет, у него начинается самый сложный возраст, – говорит мама школьника Елена Степанова. – Получается, что теперь в столовой вместо компота он сможет пивка выпить. Это нормально?
Однако, как нам удалось выяснить, снабжать алкоголем учеников никто не собирается. Депутат Валентин Скобленко, который возглавляет комиссию горсовета, в разговоре с "КП" отметил, что в документ закралась досадная ошибка.
– Дело в том, что на сайте городского совета опубликовали проект решения от управления экономики без наших поправок, – говорит Скобленко. – Мы же, наоборот, предлагаем запретить в праздники продажу алкоголя везде, кроме заведений закрытого типа. В школах продажа и распитие спиртного вообще недопустимы.
Тем не менее пиво в пластиковой таре можно будет приобрести в любом магазине, но на удалении от школ. Депутат заверил, что и во время сессии соответствующие исправления будут озвучены вместе со старым решением.
 
Комментарий врача
– Детский организм особо чувствителен к действию алкоголя и других токсических веществ, – говорит педиатр Василий Нетребко. – Это связано со своеобразной реакцией, обусловленной физиологическими особенностями детского организма, в который алкоголь и другие токсические вещества проникают намного быстрее, чем у взрослых. Многие считают, что небольшая доза алкоголя "не повредит". Чтобы убедиться, что это не так, можно проследить за торможением развития мозга подростка.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт