Сегодня 23 февраля +4°C

Крушение Costa Concordia "отпугнуло" лайнеры

Несмотря на резкую перемену погоды, в понедельник панамский теплоход MSC Melody пришвартовался к причалу Одесского морвокзала, тем самым открыв новый круизный сезон. До визита в Южную Пальмиру туристы уже побывали в Крыму. Отметим, что лайнер должен был приплыть к нам еще 15 марта, но из-за непогоды отправился обратно в Средиземное море.
– На борту судна более тысячи туристов из Европы, – говорит начальник ГП "Одесский морской торговый порт" Николай Маковецкий. – Для них традиционно организовали экскурсии по Одессе с посещением достопримечательностей города.
Судно пробыло в порту более шести часов и покинуло одесский берег в 13.00.
Всего в 2012 году запланировано 73 судозахода иностранных круизных лайнеров в порт. Впервые Одесский порт посетят семь судов, среди них два судна-гиганта – 294-метровое Queen Victoria, которая уже причаливала к нашим берегам в 2010-м, и 292,5-метрового Costa Mediterranea. Всего количество визитов иностранных лайнеров останется на уровне 2011 года.
– Заявок на 2012 год было больше, но из-за трагедии с Costa Concordia в Европе пассажиропоток упал на 30%, – сообщили "КП" в отделе туризма порта. – Соответственно уменьшилось и количество заявок на визит в наш регион.
 
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт