Подкидыша в роддоме назвали Ёлкина

В приемное отделение областного роддома около девяти вечера постучался неизвестный мужчина и принес корзинку с малышом. Незнакомец сказал, что нашел ребенка под скамейкой на аллее возле Суворовской администрации. Медики попытались разузнать подробности, но неизвестный поспешил удалиться.
– Девочка была очень холодная – она была завернута в одну ситцевую пеленочку, а на голове находилась лишь тоненькая шапочка, – рассказали в роддоме. – Ее сразу же отправили в реанимацию.
Врачи заключили, что малышка появилась на свет около 2-3 недель назад, немного раньше положенного срока. В настоящее время ее вес составляет всего 1,7 кг, что меньше нормы для новорожденного почти на килограмм.
По мнению заведующего отделением интенсивной терапии Вадима Фесуна, мама ребенка родила его дома, поскольку с таким весом детей из роддома не выписывают, а переводят на дальнейшее лечение в детскую больницу. В случае если бы мама убежала из больницы, то врачи-педиатры забили бы тревогу.
– За ней хорошо смотрели: чистая кожа, нет опрелостей, признаков инфекции, гнойничков. Нормально кормили – нет признаков обезвоживания, – говорят врачи. – Предварительно это абсолютно здоровая девочка, только недоношенная.
Сейчас состояние малышки стабильное, и вскоре ее выпишут из роддома в горбольницу №3, а когда она наберет вес 2,5 кг, переведут в дом малютки. В роддоме подкидышу уже дали прозвище, ее называют Ёлкина, ведь принесший ее мужчина рассказал, что нашел малышку возле хвойных.
Тем временем в милиции ищут родителей девочки, а также того неизвестного, который принес ребенка в роддом. Приметы мужчины: около 35 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы русые короткие. Был одет в черную кожаную куртку, черные брюки и кепку черного цвета. Просьба всем, кому что-либо известно о родителях ребенка, звонить по телефонам: 751-21-57 или 102.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт