Грабители переезжают в села

Для повышения мобильности сотрудников правоохранители закупят 50 новых автомобилей. Транспорт также будет оборудован системой GPS-навигации.
– Эти машины мы заведем в строевое подразделение, в полк, а из него примерно такое же количество автомобилей мы изымем и передадим в сельскую местность, – говорит замначальника облУМВД Дмитрий Фучеджи.
В городе также установят дополнительные камеры видеонаблюдения. На закупку 40 устройств планируют выделить 2,4 млн. грн. Кроме Одессы, приборы уже стоят в Ильичевске, а в 2013 году 12 камер планируют поставить в Южном.
–Тридцать камер, которые есть в городе, худо-бедно работают уже восьмой год. Видеонаблюдение нам уже помогло раскрыть одно преступление – убийство девочки в районе мэрии, – добавил Фучеджи. – Мне коллеги говорят, что возможность засветиться в камерах отпугнула грабителей, которые переместились в села.
В этом году на программу безопасности области потратят 21,3 млн. грн., а всего необходимо порядка 45,5 млн. грн. Одесский горсовет выделили для этих целей 1,2 млн. грн.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт