За милиционерами будут следить со спутника

Правоохранители планируют активно пользоваться системой спутниковой навигации во время патрулирования города и при поиске преступников. Нововведение вызвано тем, что большинство рядовых сотрудников милиции – сельские парни, которые не знают Одессы.
– Городских не прельщает зарплата в милиции, а ребята из глубинки не знают города, – говорит замначальника облУМВД Дмитрий Фучеджи. – Тут поможет система GPS навигации, благодаря которой дежурный сможет отследить, где находится тот или иной наряд.
Для координации действий милиции будет создан единый центр. Операторы будут видеть месторасположение патрульных нарядов и согласовывать их действия. Это необходимо для сокращения времени реагирования на вызов потерпевших, так как сегодня дежурный теряет около пяти минут, чтобы "доложиться по всем инстанциям, что группы выехали".
Еще раньше об установке GPS навигации заговорили транспортники. В планах мэрии – установить новое оборудование в трамваях и троллейбусах, а после в маршрутках.
Крупные остановки будут оборудованы специальным табло, где будет отображаться время, оставшееся до прибытия транспорта на остановку. В дальнейшем каждую автостанцию оснастят ЖК-мониторами, где в режиме онлайн пассажиры смогут увидеть местоположение автобуса. На последнем этапе нас ждет еще одна новинка – любой человек, телефон которого подключен к Интернету, сможет увидеть график движения транспорта прямо со своего мобильника!
Всего власти планируют закупить для электротранспорта 300 многофункциональных GPS/GSM модулей. Электронные "примочки" приобретут за счет городского бюджета.
Общая стоимость программы модернизации транспорта обойдется в 4 млн. гривен, из которых 1,5 млн. грн. потратят на модули навигации.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сервис-инженер работа Донецкпогода харьков 5 днейКенан Калав