Лицедеи  об Одессе:  Полные трусы адреналина

"Лицедеи" об Одессе: "Полные трусы адреналина"

– Что у нас там в штанах? Фото Алексея Кравцова.
Второй международный фестиваль клоунов и мимов "Комедиада" открыл прославленный театр "Лицедеи" спектаклем "Покатуха". Посмотреть на звездных гостей можно было, заплатив от 80 до 160 гривен, тем не менее зал полон.
 
Улетели на луну
 
Перед началом шоу на сцену вышел народный артист Украины Георгий Делиев в красном шутовском колпаке, привезенном из Италии, и рассказал, что с горячими питерскими друзьями наши "Маски" дружат уже 30 лет. Также он выразил надежду, что северный юмор не покажется одесситам холодноватым. И оказался на 100% прав. Публика принимала на ура старые и новые мим-сцены клоунов, которые открыли выступление знаменитым номером "Блю канари" ("Голубые канарейки"). В течение полутора часов веселые лицедеи с красными носами курили на сцене, раздевались практически догола, прикрывая интимные места шляпой, поджигали факелы, летали на луну, обсыпали зрителей серпантином, обливали водой и бросали в зал большие надувные шары. Известный клоун Ай-яй-ай под бурные аплодисменты и хохот зрителей все же разок произнес свое фирменное "низя", а позже попросил зрителя в первом ряду вытереть ему платком взмокший лоб.
Мастера клоунады не придерживались строго прописанного сюжета спектакля, а импровизировали. Сами артисты получали удовольствие от встречи с одесситами.
– От волнения полные трусы адреналина, – пошутил один из них и признался в любви к Одессе посредством пантомимы. Зрители долго не хотели расставаться с "Лицедеями" и неоднократно вызывали клоунов на бис.
 
25 лет спустя
 
Последний раз в наш город известный мим-театр приезжал в далеком 1987 году, также на 1 апреля.
– Тогда они выступали возле Дюка и показали целый перформанс "Катастрофа". Помню, как артисты изображали космонавтов, – говорит поклонник коллектива Дмитрий Борисович.
Сами клоуны еще не успели увидеть, как изменилась Южная Пальмира, и прогуляться к Дюку.
– Мы прилетели в Одессу из Израиля уже в день выступления, – рассказал нам клоун Леонид Лейкин. – Здесь у нас очень много друзей, поэтому чувствуем себя как дома. Иногда людей бывает тяжело расшевелить и рассмешить. Так было в Германии, зрители сидели и молчали, правда, в конце уже начали смеяться и целый час еще не хотели нас отпускать. А в Одессе нам показалось, что зритель очень благодарный.
Клоуны не один десяток лет гастролируют по миру, некоторым из них уже перевалило за 50, но все они находятся в отличной физической форме.
– Аня Орлова, к примеру, вообще не расстается с ковриком, потому что ее форма, как она говорит, это ее имя, – признается художественный руководитель "Лицедеев" Виктор Соловьев. – Каждый день занимается спортом и Анвар Либабов, потому что он играет в разных спектаклях, снимается в кино, воспитывает семью и дрессирует собак. Леонид Лейкин вместе с сыном занимается восточными единоборствами, а его жена известная гимнастка.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт