Охотился на зверя, а застрелил племянника

В лесополосе возле небольшого села Ольгиново в Великомихайловском районе области во время охоты на лисиц дядя случайно застрелил своего племянника. 13-летний мальчик, ученик 7-го класса погиб от выстрела в грудь из охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ, 12 калибра. 
 
В охоте мероприятии принимали участие семь человек, трое из которых были несовершеннолетними и использовались охотниками в качестве загонщиков. Загоняя лисицу, мальчик не смог увернуться от выстрела, который сделал его 29-летний дядя. 
 
По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.119 КК Украины "Убийство по неосторожности". Проводятся первоочередные следственные действия и устанавливаются обстоятельства происшествия. В данный момент работники милиции провели обыск в местах проживания всех участников охоты и изъяли четыре ружья, один карабин и ящик с 660 патронами калибра 7,62 мм. На все оружие нет разрешений. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела относительно незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов в рамках ст. 263 УК Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт