После убийства мальчика уволился глава райадминистрации

В лесопосадке возле села Ольгиново прогремел выстрел, который положил конец жизни 13-летнего мальчика. Ученик 7-го класса местной школы был убит из ружья 12 калибра. Ребенок и его два друга участвовали в охоте на лисиц в качестве загонщиков. Дети должны были вывести хищника прямо на охотников. Один из них "хантеров" и выстрелил, но попал не в животное, а в ребенка. Пуля пробила грудь мальчика, и он упал на землю. Дядя, который также участвовал в охоте, не смог спасти жизнь племяннику.
В милиции уже возбудили уголовное дело по статье "Убийство по неосторожности" и провели обыски в домах охотников. В результате проверки правоохранители конфисковали 4 охотничьих ружья и карабин, а также ящик с 660 патронами. На оружие у сельчан не было никаких разрешительных документов.
Резонансным случаем заинтересовался губернатор региона Эдуард Матвийчук. Чиновник считает, что в трагедии виновны не только непосредственные участники, но и руководство района. Так, председатель райадминистрации Михаил Вишняков и начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Домикан уже написали заявления об уходе.
– Все непосредственные виновники этой трагедии должны сидеть, и жестко сидеть, никакие личные договоренности им не помогут, – подчеркнул губернатор.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа архитектора Донецксиноптикбоевик Аномалия