Причиной обвала на Греческой стал прорыв трубы

Сегодня комиссия, которая должна определить причину инцидента на Греческой площади, подведет итоги проверки. Пока рассматриваются две версии. Обрушение части фундамента строящегося паркинга могло произойти из-за лопнувшей старой трубы или же из-за подъема грунтовых вод. По словам экс-вице-мэра Валерия Матковского, первопричиной аварии стали нарушения при строительстве торгового центра "Афины".
–– Во время возведения нового здания старые дореволюционные ливневые стоки были просто уничтожены, – говорит он. – Дошло до того, что в 2004 и 2005 годах во всех подвалах близлежащих домов появилась вода, которая ушла только в 2008 году, да и то из-за изменения потоков миграции вод.
Сам хозяин объекта Вадим Черный считает, что инцидент связан с прорывом магистральной трубы водоканала.
– Данных экспертизы еще нет, но я уверен, что проблема в прошедших дождях и водоканале, который потерял в планах свою трубу 1953 года, – отметил предприниматель. – На стройку вылилось 600 тонн воды, понятно, что такой напор не выдержала бы ни одна стена!
В "Инфоксводоканале" не исключают, что труба, возможно, и находилась ранее на месте стройки. Однако виновных видят в лице хозяев новостроев.
– Возможно, при возведении своих объектов бизнесмены попросту уничтожили старые коммуникации, не создав новых, – говорит пресс-секретарь компании Елена Милова.
Сейчас последствия аварии уже устранены – в котлован засыпали 5 тыс. тонн земли, а Вадим Черный уверяет, что строительство паркинга из-за случившегося не затянется.
Напомним, 30 марта обвалилась стена фундамента строящегося паркинга на Греческой площади, из находящегося рядом бизнес-центра эвакуировали 210 человек.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 356

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт