Сегодня 24 марта +6°C

Арендаторы парковок провалили тендер

Вчерашний конкурс на определение операторов площадок для платной парковки провалился. Ни один бизнесмен не рискнул участвовать в тендере, одним из условий которого была установка и обслуживание паркоматов. Это условие является обязательным для законного функционирования стоянок. Говорят, что арендаторам парковок выгодно затягивать проведение конкурса и всячески срывать его и в дальнейшем.
– С таким видом сговора мы еще не сталкивались, – рассказывает начальник юридического отдела Антимонопольного комитета в Одесской области Андрей Городинский. – Если такая договоренность и существовала, то лишь устная, ее никто не документировал.
Эксперт отметил, что обычно монополисты договариваются завысить суммы торгов письменно, и тогда комитет может расследовать такие дела, а для устных сговоров необходимо видео- или аудиоподтверждение, что является делом правоохранительных органов. А пока чиновники хотят изменить срок действия постановления.
– Теперь придется обратиться к мэру, чтобы он в свою очередь написал в Кабмин о внесении изменений относительно обязательного наличия паркоматов на временных стоянках, – отмечает и. о. директора департамента транспорта Павел Стерлядов.
Если Кабмин даст добро, то на улицы снова вернуться парковщики, которые продолжат взимать деньги с автолюбителей. На вопрос, надо ли сейчас платить за парковку, чиновник ответил, что "не платить за парковку плохо, платить – неправильно". Добавив, что парковщики, до сих пор собирающие деньги, действуют по инерции.
А пока с городских улиц полностью исчезли люди в жилетках. В этом есть и заслуга активистов, которые начали сообщать о нарушениях в милицию.
– Если заметите парковщика, который требует деньги, то сразу звоните в милицию и сообщайте о нарушении, – говорит лидер "Общественного контроля дорог" Сергей Дубенко. – Через часок перезвоните и поинтересуйтесь, что предприняла милиция в связи с вашим звонком. Они просто обязаны отреагировать!
Кстати, следующий тендер состоится через три месяца.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 729

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 172 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт