Сегодня 20 февраля +1°C

Ревизоры раскритиковали газовое оборудование в элитной гостинице

После проверки фешенебельного гостиничного комплекса, находящегося на 13-й станции Большого Фонтана, специалисты территориального управления Госпромнадзора в Одесской области пришли к выводу, что отель работает с нарушениями закона и правил безопасности. Как отмечают в пресс-службе ведомства, после ревизии выяснилось, что объект был запущен в эксплуатацию при отсутствии исполнительно-технической и приемосдаточной документации, подтверждающей законность работы комплекса. Особенно внимание контролеров привлекли газовые котлы и оборудование электроснабжения.
– В газовой котельной, где температура свыше 30 градусов, работает персонал с грубым нарушением санитарных норм и практически без притока свежего воздуха, – отмечают в Госпромнадзоре. Отсутствует паспорт на газовое оборудование, не работают датчики загазованности.
К электростанции у специалистов также много вопросов. Оказалось, что объект подключили к питанию, даже не выяснив, кто владеет станцией.
– Вызывает недоумение, каким образом объект был сертифицирован на оказание гостиничных услуг при имеющихся грубых нарушениях, которые подвергают опасности не только гостей города, проживающих в отеле, но и одесситов, ведь здесь расположены фитнес- и спа-центры, рестораны, – подчеркнули в пресс-службе.
Все документы с нарушениями специалисты передали правоохранителям.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".