Ревизоры раскритиковали газовое оборудование в элитной гостинице

После проверки фешенебельного гостиничного комплекса, находящегося на 13-й станции Большого Фонтана, специалисты территориального управления Госпромнадзора в Одесской области пришли к выводу, что отель работает с нарушениями закона и правил безопасности. Как отмечают в пресс-службе ведомства, после ревизии выяснилось, что объект был запущен в эксплуатацию при отсутствии исполнительно-технической и приемосдаточной документации, подтверждающей законность работы комплекса. Особенно внимание контролеров привлекли газовые котлы и оборудование электроснабжения.
– В газовой котельной, где температура свыше 30 градусов, работает персонал с грубым нарушением санитарных норм и практически без притока свежего воздуха, – отмечают в Госпромнадзоре. Отсутствует паспорт на газовое оборудование, не работают датчики загазованности.
К электростанции у специалистов также много вопросов. Оказалось, что объект подключили к питанию, даже не выяснив, кто владеет станцией.
– Вызывает недоумение, каким образом объект был сертифицирован на оказание гостиничных услуг при имеющихся грубых нарушениях, которые подвергают опасности не только гостей города, проживающих в отеле, но и одесситов, ведь здесь расположены фитнес- и спа-центры, рестораны, – подчеркнули в пресс-службе.
Все документы с нарушениями специалисты передали правоохранителям.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт