Анна ПУПЧЕНКО (13 апреля 2007)

Билеты еще есть, но стоит поспешить

Отчего же не махнуть куда-нибудь? Например, в Крым или Карпаты. На полуострове погодка потеплее будет, чем у нас, а на Западной Украине еще можно на лыжах покататься. Успеют ли одесситы взять билеты на поезда, чтобы полюбоваться горными пейзажами или окунуться в весенние морские волны, мы вчера, 12 апреля, поинтересовались в кассах предварительной продажи железнодорожных билетов на улице Среднефонтанской. Вот что сказала нам Наталья Неделева, дежурная справочного бюро:

— Еще не действует летнее расписание, поэтому в Крым идет ежедневный только Симферопольский поезд через Джанкой. Он отправляется в 17.55, а прибывает в 6.24. Из-за того, что на майские праздники ожидается большой наплыв людей, 28 апреля, в субботу, пойдет дополнительный поезд: его отправление из Одессы в 16.23, прибытие на ЮБК — в 4.55. С 29 апреля дела обстоят лучше и мест будет побольше, но только плацкарт, — рассказала Наталья. — Сейчас тоже можно взять плацкарт.
Несмотря на дополнительный рейс 28 апреля, одесситам лучше поторопиться с покупкой билетов — ведь на «постоянный» поезд остались билеты только в общий вагон, а на дополнительный поезд — только плацкартные места.
От Симферополя до моря, кстати, можно добраться автобусом гривень за двадцать или же «частником» — от сотни гривень — в зависимости от того, собрались вы в Ялту или в Гурзуф и т. д.

— По направлению к Карпатам идет два «постоянных» ежедневных поезда: на Львов (отправление в 21.09, прибытие в столицу Галичины — 9.09) и на Ужгород (время отправления — 17.00, прибытие в столицу Закарпатья — 12.25). Билеты еще не раскуплены. Поэтому о дополнительных поездах речи пока нет. 28 апреля еще можно взять плацкарт. А вот на 29 апреля, на воскресенье, даже остались купейные места, — порадовала нас Наталья.

На Среднефонтанской вчера очередей не наблюдалось, стояли по несколько человек к окошку. А вот в кассу возврата вообще людей не было. Так что если вы планируете попробовать на маевке крымское море или горные лыжи — вперед за билетами. Пока они есть…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт