Ирина Вишневская. (13 апреля 2007)
Купить шаурму - и не взорваться!

Купить шаурму - и не взорваться!

Он был вызван неисправным газовым оборудованием. На место происшествия оперативно прибыли руководители города, сотрудники всех служб, которые задействованы в подобных трагических ситуациях.

Пострадал случайный прохожий

— Взорвалось два газовых баллона по 50 кубических метров каждый. Их осколки разлетелись на приличное расстояние, — рассказал корреспонденту «КП» Сергей Дидковский, начальник центра пропаганды Главного управления МЧС в Одесской области. — В результате взрыва погиб гражданин Туниса (1980 года рождения), приехавший в Украину на учебу. Он был студентом Академии связи и подрабатывал в павильоне по продаже шаурмы. В тяжелом состоянии в городскую клиническую больницу № 10 были доставлены гражданин Палестины (1984 года рождения) и одесситка (1984 года рождения). Они также находились внутри павильона. От взрывной волны легкие повреждения получил случайный прохожий (1967 года рождения).
Хозяина ищут?

Предприниматель, которому принадлежал торговый павильон, находится в розыске.
— Сотрудники Главного управления МЧС в Одесской области регулярно, в соответствии с существующим планом, проводят проверки всех учреждений общественного питания на соответствие нормам противопожарной безопасности, — подчеркнул господин Дидковский.

— Пострадавшие находятся в шоковом состоянии, — сообщили «Комсомолке» в ожоговом отделении клинической больницы № 10. — У них повреждено 50-60 процентов поверхности тела. Врачи проводят противошоковую терапию, готовят пациентов к операции.

Распоряжения и санкции

В Управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета подготовлено распоряжение городского головы по неотложным мерам контроля за использованием газового оборудования в предприятиях ресторанного хозяйства города.

— В связи с несчастным случаем, происшедшим вследствие использования неисправного газового оборудования по адресу Бунина, 38, распоряжением запрещается использование единичных газовых установок без информирования ОАО «Одессагаз» о технических возможностях в данных предприятиях. А также без технических условий, проектов по газоподаче. Они в случае, если производится подключение к центральному газопроводу, также должны быть утверждены ОАО «Одессагаз», — сообщил Рафаэль Мурадян. — Распоряжением запрещается использование газового оборудования, не сертифицированного в Украине. Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета совместно с Главным управлением МЧС в Одесской области, городским УВД до 30 мая проведут инвентаризацию всех организаций ресторанного хозяйства (включая некапитальные строения), в которых используется газовое оборудование. В соответствии с законом «О местном самоуправлении» при выявлении там нарушений (в том числе использования газового оборудования) у них будут изъяты лицензии.

И это правильно. Мы на пороге нового курортного сезона. Скоро к нам хлынут туристы. Все должны чувствовать себя в безопасности. Иначе разве это отдых? Так что слова, вынесенные в заголовок — весьма актуальны.


Фото Олега Владимирского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт