Анна ПУПЧЕНКО, Инна Ищук (17 апреля 2007)

Наши дети рисовали безопасность

На Греческой площади Госавтоинспекция города и области отметила десятилетний юбилей, который стал праздником для детей и их родителей. В этот день Греческую действительно было просто не узнать: здесь установили огромную сцену, сюда прикатил самый настоящий милицейский бронетранспортер, дети залезали на него и изучали все прибамбасы. Тут же можно было посидеть в спецмашинах и на мотоциклах автоинспекции, которые, как нам сказали, можно разогнать аж до 240 км в час.
Праздник на Греческой площади начался необычно — с проведения детского конкурса «Рисунок на асфальте». Тему «Безопасность дорожного движения — это жизнь» ребятня увидела по-разному. Например, призер конкурса Елизавета Конакова из сш № 43 изобразила корову на пешеходном переходе. Были микки маусы, замершие перед светофорами, и постовые с жезлами. В это время мамы сдавали экзамен по «Азбуке дорожного движения». Кстати, абсолютно без подсказок мужчин победительницами здесь стали Наталья Миронова, Людмила Фролова и Наталья Белецкая. Подняли тем самым престиж женщины-водителя!

Стану таким, когда подрасту

Со сцены юные инспектора движения рассказывали, как почетно быть сотрудником ГАИ:
— Инспектор ГАИ в зной и дождь на посту, я стану таким, когда подрасту.
Саша Ковака, ученица 8-А класса средней школы № 5:

— Наша команда юных инспекторов движения (ЮИД) стала победителем всеукраинского фестиваля ЮИД 2005-2006. Мы уже два года изучаем правила дорожного движения и рассказываем другим школьникам. Когда вырасту, возможно, стану сотрудником ГАИ.
Свои программы подготовили курсанты академии юных инспекторов дорожного движения, победители городских и областных конкурсов. Это команды КВН средней школы № 57 «Чумовые», команда «Зебра» средней школы № 63 и команда ЮИД средней школы № 28. А назначенный ведущим известный одесский журналист Ким Каневский, так тот даже посетовал, что ему не удалось овладеть этой замечательной профессией:
— Пусть мне никогда не придется держать в руках жезл сотрудника ГАИ, но зато я с удовольствием делаю передачи об автоинспекции.

Фишки не сбили,
но велосипед поломали

Народу понравились выступления лучших коллективов города — ансамбля «Детство», солистов Черноморской музыкальной школы, ансамбля индийского танца «Арти вхарат джан», ансамбля танца «Росточки».
Свой конкурс для детей «Веселый светофор» провел журнал «Пчелка». Самые ловкие допрыгали в мешках до финиша. А самые умелые не сбили ни одной фишки на велоэстафете, но действовали так азартно, что… вывели из строя велосипед. В эстафетах и состязаниях с удовольствием участвовали мамы и папы. Они и их дети унесли домой яркие воспоминания о юбилейном празднике автоинспекторов. Ну и призы с наградами, конечно.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт