Сегодня 24 февраля +9°C
Мирослав ИЛЬЯШ. (7 марта 2008)
 Нам доверяют, но проверяют

Нам доверяют, но проверяют

 В Одессе работают инспекторы из Соединенных Штатов

Группу из 13 человек возглавляет подполковник армии США Саттон Дэвид Оннил.

— Мы в своей деятельности придерживаемся принципа «доверяй, но проверяй», — пояснил Дэвид Саттон. — Но все равно, главный критерий нашего успешного сотрудничества — это глубокое взаимоуважение и доверие.

Основной целью инспекции, которая завершится сегодня, 7 марта, является проверка соблюдения принципов международного права и соглашений, в которых участвует Украина. В первую очередь, это Договор об обычных вооруженных силах в Европе, а также Венский документ 1999 года — Об укреплении доверия в сфере безопасности в Европе, который основан на договорах ОБСЕ.

— Военные инспекторы проверят наличие, передвижение и сокращение военной техники и вооружений в воинских частях, которые дислоцируются в Южном регионе Украины, — сообщили гости.

Американская сторона также заявила, что такое инспектирование можно отнести и к учебному процессу — как для украинцев, так и для американцев. Дело в том, что задействовано огромное количество документов, правил и инструкций, овладеть которыми реально можно только на практике. Добавим, что американские коллеги совсем недавно прибыли из Белоруссии, а летом прошлого года успешно поработали в России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе курьерsinoptik.uaЛилиана Коморовска