Сегодня 21 января -1°C
Мирослав ИЛЬЯШ. (7 марта 2008)
 Нам доверяют, но проверяют

Нам доверяют, но проверяют

 В Одессе работают инспекторы из Соединенных Штатов

Группу из 13 человек возглавляет подполковник армии США Саттон Дэвид Оннил.

— Мы в своей деятельности придерживаемся принципа «доверяй, но проверяй», — пояснил Дэвид Саттон. — Но все равно, главный критерий нашего успешного сотрудничества — это глубокое взаимоуважение и доверие.

Основной целью инспекции, которая завершится сегодня, 7 марта, является проверка соблюдения принципов международного права и соглашений, в которых участвует Украина. В первую очередь, это Договор об обычных вооруженных силах в Европе, а также Венский документ 1999 года — Об укреплении доверия в сфере безопасности в Европе, который основан на договорах ОБСЕ.

— Военные инспекторы проверят наличие, передвижение и сокращение военной техники и вооружений в воинских частях, которые дислоцируются в Южном регионе Украины, — сообщили гости.

Американская сторона также заявила, что такое инспектирование можно отнести и к учебному процессу — как для украинцев, так и для американцев. Дело в том, что задействовано огромное количество документов, правил и инструкций, овладеть которыми реально можно только на практике. Добавим, что американские коллеги совсем недавно прибыли из Белоруссии, а летом прошлого года успешно поработали в России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе курьерsinoptik.uaЛилиана Коморовска