Анна ПУПЧЕНКО, Карина Бейгельзимер. (20 апреля 2007)

Юмор в режиме non-stop прописался в Одессе

В афише развлечений Лондона, например, не менее полусотни клубов, где можно посмотреть представление подобного рода. Возникшая в шестидесятых годах в США на волне антивоенных настроений по поводу Вьетнама стендап комеди и сейчас во многом бунтарский жанр, противник всего официального и скучного. В американской версии он представляет собой монолог артиста о его личном опыте, разбавленный вопросами публики. В этом жанре начинали Джим Кэрри, Вупи Голдберг, Эдди Мерфи. Кстати, выступления Задорнова построены по классическому стендапу. Однако «клабовцы» превратили его в настоящее шоу с разноплановыми номерами.

«Comedy Club» в Москву из США привезла КВНовская команда «Новые армяне». Затем появился Соmedy в Киеве, а в этом году и в Одессе. Одесские резиденты еще не стали историей, но их уже цитируют и заучивают. Их юмор актуален, их образы смешны и современны. Они говорят о том, что происходит в нашей жизни. Темы для шуток участников проекта разнообразны — политика, спорт, секс, реклама и, конечно же, события в Одессе. Они пишут постоянно, признаваясь, что «только когда ты показываешь новое и актуальное, это по-настоящему интересно». Этим резиденты отличаются от других юмористов, которые годами представляют на гастролях одни и те же миниатюры. У Сomedy же каждую неделю меняется программа.

Резиденты запросто могут пошутить над любым известным человеком, особенно если он сидит в зале. Иногда у присутствующих создается ощущение, что высокопоставленный «объект» насмешек сейчас сорвется с места и...

Но самое удивительное, что гости клуба только добродушно посмеиваются и приходят на выступления резидентов снова и снова. Зрители в «Соmedy club» не статисты, а соучастники шоу. Реплики из зала приветствуются. Каверзные вопросы — тоже.
Тут, конечно, все дело в коллективе, который невозможно взрастить искусственно. Со временем даже жанр уходит на второй план. Одесские резиденты абсолютно открыты и постоянно находятся в русле импровизации.

Кстати, на юмористических просторах Соmedy club есть всего лишь одна представительница слабого пола. Это известная одесская телеведущая, режиссер Виктория Письмиченко.

— Изначально так сложилось, что в Comedy не берут женщин,— рассказывает Виктория.— Но многие одесские резиденты знают меня по работе режиссера 1-й украинской лиги КВН. Поэтому предложили попробовать выступать вместе с ними. Они же придумали для меня специальный формат — я появляюсь на сцене в образе ведущей программы «Время». Тексты для моих выступлений пишет Сергей Альперсон. Он же является моим коллегой по «новостям». Вначале мы немного переживали, как воспримут наш номер зрители. Но уже после первых выступлений стало понятно: программа «Время», да и вообще Соmedy club пришли в Одессу всерьез и надолго.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по холодильному оборудованию в одессесейчасKarl Urban