Анна ПУПЧЕНКО, Виктор Ростов (24 апреля 2007)

Оплатил услугу — получи «товар»

— Ведется разъяснительная работа с населением, — отметил исполнительный директор предприятия Иван Донченко. — Списки должников афишируем. Рассылаем также предупреждения о судебной ответственности. Кстати, в судах сейчас находится порядка четырех тысяч подобных исков…
— Нужна адресная помощь нуждающимся, — сказал Иван Сергеевич, имея в виду очевидно то, что не платят в основном малоимущие люди. Однако начальник управления социальной защиты населения и труда Светлана Пустыльникова возразила: из числа ее подопечных в списке должников числятся менее 1%. Значит, злостными неплательщиками являются люди далеко не бедные?
— Надо отключать должников, — поступило не новое предложение из зала. — Это соответствует принципу рыночной экономики: оплатил услугу — только тогда получи товар.
— И законами не предусмотрено, и технически невозможно отключить от теплоснабжения одного неплательщика, — возразил господин Донченко. — «Отрезать» надо хотя бы весь «стояк», а там всегда найдется кто-то из исправных плательщиков.
Еще более тревожная ситуация сложилась на Одесской ТЭЦ. Известно, что предприятию отключили за долги газ. По этой же самой причине могут перекрыть и воду. Значит, вся центральная часть города, а это почти 300 тыс. жителей, пострадает снова. Поэтому было предложено объединить усилия райадминистраций, ДЕЗов (пока таковые еще остаются) и тепловиков для борьбы с долгами. Определены и сроки — до 30 июня текущего года. По всему выходит: скоро последуют жесткие меры.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт