Вячеслав Коняхин (24 апреля 2007)

Одесситы услышали и откликнулись

В минувшее воскресенье, 22 апреля, не только в Одессе, но и в большинстве городов и райцентров Одесской области прошла акция «Услышьте все!». Ее целью стал сбор средств для оказания благотворительной помощи детям, имеющим дефекты слуха. Организаторами акции стали управление по делам семьи и молодежи областной госадминистрации, всеукраинский благотворительный фонд «Серце до серця», общественное движение «Вера. Надежда. Любовь», управление семейной и молодежной политики горсовета, фонд «Злата Лада» и другие.

В Одессы были устроены две концертные площадки — на Приморском бульваре и на улице Дерибасовской. На призыв организаторов откликнулось очень много детских творческих коллективов города. В результате концертные программы получились насыщенными, разнообразными, интересными, привлекли большое количество зрителей. Надо отдать должное юным артистам: несмотря на яркий солнечный день, весенняя свежесть чувствовалась — было довольно прохладно. А они отважно выступали в легких концертных костюмчиках.

На сценах выступили также известные не только в городе, но и в Украине коллективы. Например, ансамбль «Непоседа», детский ансамбль грузинского народного танца «Амидэ», солистка эстрадной студии Наташа Ватащук, юная Юлечка Лут и многие другие.

Вот что сказала главный детский врач-сурдолог области Оксана Изнар-Богданова:
— Надо признать, что в ряде случаев областная больница не в состоянии помочь детям, страдающим снижением слуха. Их приходится отправлять на операции в другие города и даже страны.

Поэтому она призвала всех собравшихся активнее принимать участие в акции.
По улицам Одессы ходили молодые ребята и девушки-волонтеры с бейджиками-идентификаторами и яркими коробочками для сбора денег. И взрослые, и дети отдавали кто сколько мог — и скромные гривни, и пятерки, и десятки. Представительный мужчина лет сорока, пожелавший остаться неизвестным, опустил в прорезь 100 гривень.
— По состоянию на 15 часов по Одессе и райцентрам области, где проводилась акция, было собрано порядка 60 тысяч гривень, — сообщила Ираида Исакова, начальник отдела семейной и молодежной политики управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации.

Координатор одесской организации фонда «Серце до серця» Павел Горинов добавил:
— Одесская область — единственная в Украине, которая организовала аналогичную акцию почти во всех своих городах. У нас оказалось больше возможностей привлечь к акции не только обычных граждан, но и бизнесменов, отдельные предприятия и фирмы, которые изъявили желание помочь…

Фото Александра Шепелева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа 3d дизайнер в ХарьковесюдаКрасиво уйти