Анна ПУПЧЕНКО (27 апреля 2007)
Как сделать вышиванку своими руками

Как сделать вышиванку своими руками

Комментарии: 6

ШАГ 1: ВЫБИРАЕМ РИСУНОК
 
На самом первом этапе нужно решить, какой сюжет вышивки вас интересует, какие сроки отводятся на работу, нужно реально оценить свой опыт, терпение и финансовые возможности. Если вы первый раз держите в руках пяльца и иголку, то лучше остановить свой выбор на простом рисунке с небольшой цветовой гаммой. Для новичков самый оптимальный вариант - это набор, в котором уже есть готовая схема рисунка, полотно и нужное количество ниток нужных цветов.

ШАГ 2:ЗАПАСАЕМСЯ НИТКАМИ
 
Ткань
 
Вышивать фактически можно на любой ткани, но поскольку крестики имеют квадратную форму, то всегда берут ткань с одинаковым количеством нитей по ширине и по длине. Поэтому лучше использовать специальную ткань – канву.
 
Пяльца
 

Если ткань туго натянуть, то на ней вышивать легче, кроме того, это позволит не перетянуть нитками ткань во время работы. Именно поэтому большинство вышивальщиц используют пяльца.  Лучше всего, если пяльца будут деревянные, они более долговечны и удобны в работе.

Иглы
 
Поскольку основа для вышивки вся в дырочках, поэтому иглы для вышивания крестиком обязательно должны быть тупыми. Иглы имеют большое ушко, чтобы можно было вставить несколько ниток в мулине вместе, и различаются размерами, которые максимально подходят для вышивки.
 
Нитки  мулине
 
Ниток для вышивания существует множество, все зависит от вашего выбора.

ШАГ 3:ГОТОВИМ «ФРОНТ РАБОТ»
 
Из всех ниток отделите те, которые будут вам нужны для вышивания. Положите их в пакетики или конвертики, подпишите номер ниток и соответствующий им символ. В процессе работы обрезки ниток кладите в соответствующие им пакетики.
 
По возможности снимите копию со схемы – процесс вышивания довольно длительный и за это время схема может порваться или потеряться. Если вы не нашли цветного ксерокса, то схему положите в прозрачный файл.

ШАГ 4: ВЫШИВАЕМ
 
Начинать вышивать рисунок лучше с центра. При вышивании никогда не делают узелков. Крепеж нитки под стежками выполняется как в начале вышивания, так и в конце, чтобы спрятать кончик нитки. Не стоит пренебрегать техникой безопасности, знакомой с детства, не подносить близко к глазам ножницы и иголки.

Цены

Сколько стоят швейные принадлежности
Набор для вышивания – 5 – 400 грн.
Мулине – 70 коп – 3. 40 грн.
Канва -  22 – 60 грн
Иголки – 50 коп – 1грн
Пяльца – 5 – 40 грн
Схема – 3.50 – 4.50 грн
Страмин -  9 – 60 грн.

КСТАТИ
 
Где купить набор для вышивания
 
Магазин «Вдохновение», ул. Героев Сталинграда, 38, т. 787-53-91
Магазин «Рукодельница», ул. Мира, 7, тел. 222-45-74
Магазин «Швейный мир», ул. Гагарина, 6, тел. 233-05-40


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт