Анна ПУПЧЕНКО, Снежана ПАВЛОВА. (4 мая 2007)

Ветеранов спаивали на холмах дешевой водкой?

Около 1,5 тысячи коммунистов с красными флагами, портретами Сталина, Че Гевары и Фиделя Кастро и лозунгами «Мир! Труд! Май!», «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!» собрались традиционно на Куликовом поле почти в полдень. Спели «Катюшу», посетовали на то, что на их любимой площади стоят карусели, которые «нужно срочно смести», обозвали с трибуны посетителей аттракционов «бандеровцами», «клятыми капиталистами» и «запроданцами». А также помянули каменного Ильича, которого недавно «выкрали ночью» городские власти. Кстати, по поводу этого факта коммунисты судятся с мэрией. Поэтому не обошлось на митинге без призывов «взять штурмом мэрию, как некогда Зимний дворец».

Первый секретарь Одесского областного комитета КПУ Евгений Царьков заявил на митинге, что лишь КПУ и еще несколько партий выражают интересы граждан Украины.
— Свидетельством тому является присутствие представителей этих партий на Куликовом поле, а остальные предпочитают спаивать ветеранов на холмах дешевой водкой, — отметил Евгений Царьков.

В этот день коммунисты объявили, что начинают сбор подписей в поддержку импичмента Президента Виктора Ющенко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт