Анна ПУПЧЕНКО, Виктор Маслов. (4 мая 2007)
62 дерева посадили в честь Победы

62 дерева посадили в честь Победы

— Мы пришли не затем, чтобы наблюдать. Мы тоже хотим участвовать, — заявили ветераны, собравшиеся в этот предпраздничный день в парке им. Горького. Но это было потом. А сначала представители компании «Киевстар» вручили фронтовикам цветы и скромные подарки. Всем участникам акции выдали фирменные майки и такие же бейсболки. И дружно принялись за дело. Предстояло посадить 62 дерева — по числу минувших лет после Великой Победы.

— Вчера мне позвонили из совета ветеранов нашего Малиновского района, — рассказывает Елизавета Максимовна, участница войны. — Ну как тут не откликнуться? Парк у нас хороший, любим собираться здесь. Не у каждого ведь дача есть. Теперь деревьев стало больше. И порядка тоже! Да и мы словно помолодели, когда потрудились вместе с молодежью. Пожелание такое — чтобы и дальше нас приглашали.

Нынешняя акция по посадке деревьев в парках и скверах Одессы — уже не первая в активе компании «Киевстар». Она проводится в рамках широкой социальной программы «Одиночеству — нет!». Доказывая в очередной раз, что нельзя жить в городе и оставаться равнодушным к его проблемам и что совсем недаром он является городом-героем. Кстати, приоткроем небольшой секрет фирмы. Скоро фронтовики получат не совсем обычные поздравления с Днем Победы. При поддержке «Киевстара» свои индивидуальные послания «Письмо ветерану» подготовили студенты Одесской национальной академии связи им. А. Попова. А 9 Мая компания проведет праздничный концерт в госпитале ветеранов Великой Отечественной войны.

— Мы чтим тех, кто отдал свои силы и жизнь за Победу или самоотверженно трудился в тылу, — подчеркнул руководитель одесского филиала компании Сергей Самойленко.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота хостесс в ДонецкетутЮлия Кокрятская