Наталья Кравчук. Фото Ирины Шевченко. (4 июня 2008)
План развлечений перевыполнили

План развлечений перевыполнили

Мероприятия стартовали еще двадцать восьмого мая — благотворительным концертом «Вундеркинды Одессы». Со сцены звучала классическая музыка в исполнении юных дарований. Не забыли и о социальной составляющей праздника. Так, на Думской площади состоялась передача автобусов интернату № 4 и детскому дому № 9. Днем позже открыли после реконструкции коммунальное дошкольное учреждение «Ясли-садик №103».

Два следующих дня мы наслаждались творчеством участников восьмого общегородского фестиваля «Созвездие Одессы». Кстати, это мероприятие запланировали специально для многодетных семей.

А для тех, кому далеко ехать в центр города, выступления организовали прямо на местах: гала-концерт муниципального фестиваля юных солистов-вокалистов «Песенная юность Одессы» состоялся на улице Черноморского казачества.
Дети водили родителей от одной сцены к другой.

— Мы уже побывали на нескольких площадках, — рассказала нам 1 июня одесситка Катя. — В одном из конкурсов ребенок выиграл, и теперь Даня хочет поучаствовать везде, — улыбается мама.

Только на Дерибасовской разместилось четыре сцены. Конкурсы шли параллельно. А если сюда добавить гала-концерт на Театральной площади и караоке, то получается, что за день родители реально перевыполнили план посещений развлекательных мероприятий, что уже само по себе хорошо.

— Мне все понравилось, — улыбается нам шестилетняя Дарья, держа в одной руке мороженое, а в другой игрушку. — Так много клоунов я еще не видела! Вот только плохо, что мы не взяли моего маленького братика...

Ближе к обеду посмотреть гала-концерт «Пусть всегда будет мама и папа тоже» собралось тоже немало народу. Среди зрителей мы заметили начальника управления образования и науки Одесского городского совета Наталью Савельеву.

— Сегодня у родителей нет времени на ребенка, они не могут его порой даже просто выслушать. Заканчивается тем, что он сидит перед телевизором или компьютером, а ему ведь нужно живое общение, — совершенно справедливо отметила госпожа Савельева.
Возле Дюка все желающие вмиг могли ощутить себя настоящей звездой. И помогло им в этом караоке «Семь нот возле Дюка». Соревнование было, как у взрослых: отбор участников, первый тур, финал. Правда, вместо денег ребята бросали в сачки участников... фантики от конфет! Кстати, сладости раздали перед программой.

Первое место завоевала воспитанница интерната девятилетняя Настя. У кого хватило сил продолжать праздник, могли выбирать между Всеукраинским фестивалем степ-танца «Золотые шнурки» и благотворительным детским фестивалем-конкурсом «Дом сказки» на улице Академика Глушко...

Живое общение компьютер не заменит

Кстати

Сегодня, 3 июня, состоится гала-концерт третьего городского фестиваля-конкурса детских коллективов «Звездная юность Одессы» (дошкольники) в Русском театре. Начало в 10.30. Так что если поспешить, то можно успеть. В 15 часов на Думской площади передадут автотранспорт отделам по делам детей райадминистраций города. Завтра, 4 июня, в 12 часов городская художественная галерея на выставке-акции «Приобщение к гармонии» подарит работы одесских художников детскому дому-интернату по улице Макаренко, 20, на 15-й станции Большого Фонтана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт