Фото с сайта novonews.lv (10 июня 2008)
Будем воевать с румынами

Будем воевать с румынами

В Одесской области спланировали украинско-румынские тактические учения. На состоявшейся совместной конференции решили, что на мероприятие задействуют механизированные подразделения с обеих сторон. Украинскую военную делегацию возглавлял командир отдельной механизированной бригады 6 армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины полковник Игорь Олейник, а румынскую — офицер мотопехотной бригады румынской армии майор Юлиян Плешеску.

Военные, в частности, обсудили пакет практических и административных вопросов, уточнили силы и средства, которые будут привлекаться из стран-участниц, провели рекогносцировку местности.

— Тактические учения запланированы на август-октябрь 2008 года с прибытием к нам до 30 румынских военнослужащих со штатным вооружением и военной техникой, — сообщили организаторы.

Из досье «КП»

11 апреля 2008 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году для участия в многонациональных военных учениях». В соответствии с Законом, в 2008 году предусматривается проведение при участии наших военнослужащих 9 учений за пределами территории Украины и 11 учений на территории нашей страны, среди которых и двусторонние украинско-румынские тактические маневры механизированных подразделений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт