«Зеленая волна» «накроет» Дерибасовскую

«Зеленая волна» «накроет» Дерибасовскую

На этот раз «Зеленая волна» обещает быть насыщенной любопытными новинками и культурной программой.

— Ярмарка развернется под открытым небом на Дерибасовской, — сказала руководитель проекта Лала Алексерова. — Это заповедная улица Одессы. Но на ней нашлось место книгам. Палатки и шатры украинских и российских издательств протянутся от Красного переулка до Преображенской. Также будет помещение, где пройдут презентации и выступления писателей. Одессу посетят главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков — лучший полемист России, детский автор Сергей Седов, израильские писатели Эфраим Баух и Меир Узиель. Свои новинки презентует издательство «НЛО» — оно активно публикует творчество одесситов.

Слово будет предоставлено молодежи в конкурсе «Серебряные трубы». Он проводился в начале 20 века, когда в нем участвовали Багрицкий и Олеша. Мы хотим посмотреть, нет ли у нас авторов такого уровня в начале 21 века. Юные дарования могут прислать два стихотворения на сайт конкурса, чтобы посоревноваться в его финале 13 июня. А после этого можно будет принять участие в треш-параде: литературном андеграуде уличных поэтов и музыкантов. Представители этого молодежного течения обещали не хулиганить, но все же удивить публику. К этому дню готовится демонстрация фильма «Сало для украинцев». Для этого на Дерибасовской будет установлен плазменный экран. А чтобы понять подтекст фильма, его нужно посмотреть именно в чертову дюжину.

Большая культурная программа - для детей в фестивале «Ни дня без строчки», викторинах и самом веселом и интеллектуально-спортивном конкурсе — литературном ралли на самокатах. Детям выдадут самокаты, и они должны будут побывать на контрольных пунктах и ответить на вопросы писателей и художников детских книжек.
Также будут проведены конкурсы рисунков в «Лавке метафор» и награждены «Юные библиофилы». Оценит ярмарка и лучшее одесское издание, и книгу об Одессе, выпущенную в 2007-2008 годах. Ну и, конечно, различные книжные представительства порадуют многообразием. Так что за три дня можно будет составить целую библиотеку произведений и впечатлений о книжной ярмарке «Зеленая волна».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-электрика ДонецкздесьКэти Кэссиди