Светлана Торшина. Фото Александра Шепелева. (10 июня 2008)
Детство — это развитие, веселье и сладости!

Детство — это развитие, веселье и сладости!


Мы гуляем!

В поселке Шевченко Суворовского района Одессы прошел настоящий детский праздник. Ровно в полдень у местного небольшого кафе стали собираться нарядно одетые детишки с мамами, папами или бабушками и дедушками. Многие жители Суворовского района приезжали к месту праздника на машинах — и тогда нередко можно было заметить по две семьи в одном автомобиле.

К этому времени все уже было готово к празднику — у кафе установлены столики, навес, и все это украшено цветами и воздушными шариками. Неподалеку разместилась выставка детского рисунка «Наши вундеркинды», где были представлены работы детей от 6 до 9 лет.

Не успели ребята поделиться впечатлениями от увиденного, как праздник начался веселой песней из мультфильма «Бременские музыканты».

Затем на сцену пригласили персонажа из другого известного мультика — сказочного пса-далматинца. Сначала пятнистый герой праздника танцевал сам, а затем возглавил детский хоровод.

Но особенно понравился детишкам спектакль местного кукольного театра «Не верьте Бяке», в котором обаятельные куклы учили детишек беречь дружбу и прощать своим близким маленькие недоразумения.

Кто же был за кулисами?

Организаторы рассказали, что подобные праздники проходят в поселке Шевченко каждый год и посвящаются именно детворе. А помогает их проводить депутат горсовета от фракции «Наша Одесса» Руслан Корнисюк, а также представители местных организаций «Красный крест» и «Ассоциация женщин Суворовского района».
Завершился праздник тоже очень нескучно — всех детей бесплатно угощали мороженым. А на прощание каждый участник заслуженно получил пакет с конфетами и печеньем, чтобы праздник продолжился и дома.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Руслан Корнисюк:

— Еще в 1949 году, на съезде Ассоциации женщин в Париже была принята резолюция: дети бывают счастливы только тогда, когда на земле царит мир. И за это стоит бороться. Наша фракция считает этот лозунг справедливым и в наши дни. Поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы дети радовались, были счастливы, а в свой праздник обязательно получали подарки, — рассказал «Комсомолке» Руслан Корнисюк.
Он добавил, что в поселках подобных Шевченко такие мероприятия особенно нужны.

— Ведь этот район считается довольно депрессивным, и дети здесь обделены развлечениями — поэтому требуют особенного внимания, — делает вывод депутат горсовета.

Клавдия Шикина, председатель общественной организации «Женщины Суворовского района»:

— С каждым годом такой праздник собирает все больше и больше детей. И это благотворно влияет на малышей — они видят спектакли, конкурсы и выставки и понимают, что в жизни их ждут дела гораздо интереснее, чем курение в подворотнях и привыкание к алкоголю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт