Инна Ищук Фото Александра Шепелева. (13 июня 2008)
На «зебру» становимся — и рискуем?

На «зебру» становимся — и рискуем?

Спасает ли новая разметка от нарушителей правил дорожного движения?  От Одесского железнодорожного вокзала по Итальянскому бульвару прямой путь к морю. Но этот путь пересекает оживленная дорога — улица Мариинская. Несмотря на левый поворот перед стадионом «Спартак», машины здесь несутся, как угорелые. И чтобы перейти на другую сторону, пешеходу приходилось буквально рисковать жизнью. Теперь на Мариинской (ранее улице Крупской) появились спасительные белые полоски «зебры».

 

— «Зебру» мы разметили по запросу одного из местных депутатов, — рассказал «КП» начальник специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия (СМЭП) Юрий Чердаклиев, — на место выезжала комиссия. Были сделаны подсчеты, сколько человек переходит дорогу, и обоснована необходимость такого решения. Вскоре мы установим и знак. А водители будут предупреждены о наличии «зебры».

Дальше на пути к морю, на улице Белинского, есть говорящий светофор. Так здесь машины проносятся даже на красный свет! Сам собой напрашивается банальный вопрос: куда смотрит ГАИ?

Сейчас планируется закупить устройства для слепых — громкоговорящие светофоры и доустановить их по городу. Кроме того, светофоры появятся на улицах Новосельского — Ольгиевской, Кишиневской, Маршала Жукова, на Французском бульваре у клиники им. Филатова. И «зебры» там тоже будут размечаться. Для этого в СМЭП есть вся необходимая современная техника.

Кстати, в этом году количество проведенных дорожных работ в Одессе увеличилось в 2 раза.

— На месяц утверждается график — разметить порядка 50 улиц, — отметил начальник отделения организации дорожного движения ГАИ Владимир Бородавко, — и на них по необходимости «ложатся» пешеходные переходы. Сейчас работаем по Дальницкой, где обязательно будет «зебра». В первую очередь мы учитываем удобство для людей. Но это зависит и от потока транспорта, аварийности, населенности. Сейчас «зебры» разметят на улице Спартаковской, Кордонной в связи с объездом улицы Щорса.

— С начала 2008 года в Одессе были сняты номера с 30 так называемых автомобилей-«форсажников», — сообщил заместитель начальника управления государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Валерий Колодуб. — Такие «водители» представляют серьезную угрозу, так как любой профи на скорости 120-140 километров в час не сможет среагировать на внезапно появившегося на проезжей части пешехода...

 В тему

— В связи с реконструкцией улицы Балковской с 12 июня перекрыто движение автотранспорта на участке от улицы Средней до улицы Виноградной, — сообщили нам в Управлении дорожного хозяйства.
Частично изменена схема движения автобусов: маршруты №№ 156, 223 от автовокзала будут проходить по улицам Бугаевской, Дальницкой и далее по маршруту; маршруты №№ 191, 213 — от автовокзала по ул. Грушевского, Разумовской, Косвенной, Степовой, Заньковецкой и далее по маршруту.
Управление приносит свои извинения за причиненные неудобства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове web дизайнером