Инна Иголкина. Фото Александра Шепелева. (14 июня 2008)
Ремонт раскопкам не мешает

Ремонт раскопкам не мешает

Работа археологов в центре Одессы привлекает внимание горожан.

Одесский горисполком изучает предложение построить большой подземный паркинг внизу под Приморским бульваром — от Думской площади до фуникулера. Но это в планах, а сегодня на бульваре кипит работа.

Траншеи, ямы, есть железный забор, стопки плитки. Возле Дворца моряков — слой песка. По предложению мэрии территорию продолжают обследовать археологи в поисках новых реликвий древнего города. Вынашивается и план подземного паркинга. Он спрячет автомобили с глаз долой и обеспечит подъезд всех желающих к сердцу Одессы.
Предполагается, что попасть на стоянку можно будет с Приморской улицы.

— Машины в этом районе ставить негде, — отметил заместитель мэра Михаил Кучук, — подъезда к Приморскому бульвару нет, а там проводится множество мероприятий для громады, там любят отдыхать люди. Поэтому нас заинтересовала эта идея.  

В случае реализации проекта будут использоваться самые современные технологии. Это Приморский бульвар, и любые «подвижки» почвы там очень опасны. Это учитывается.
Всю брусчатку на бульваре решено заменить шлифованным гранитом. Аллея будет выложена плитами из благородного материала. Помимо дорожного покрытия обновят все инженерные сети, а также системы внешнего освещения на бульваре.

Кроме того, ко Дню города будет сооружена новая опорная стена на склонах под бульваром, поскольку старая уже начала разрушаться. Параллельно в настоящее время проводится и реконструкция Лунного парка на склонах ниже бульвара. А завершить реконструкцию Приморского планируется ко Дню Одессы, 2 сентября

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт