Юлия Довгаль, одесская штангистка: О личной жизни подумаю после Олимпиады

Юлия Довгаль, одесская штангистка: О личной жизни подумаю после Олимпиады

Комментарии: 2

Юлия Довгаль, мастер спорта международного класса. Чемпионка Украины (2004, 2005, 2006, 2008), чемпионка Европы (2005, двоеборье, София, Болгария), бронзовый призер чемпионата Европы (2007, Страсбург, Франция), серебряный призер чемпионата Европы (2008, Линьяно-Саббядоро, Италия).

В итальянском городе Линьяно-Саббядоро на чемпионате Европы по тяжелой атлетике ученица тренера Юрия Кучинова, студентка Одесской национальной юридической академии Юлия Довгаль завоевала в весовой категории свыше 75 кг три серебряные медали. Она уступила чемпионский титул своей соотечественнице Ольге Коробке (она, кстати, стала чемпионкой Европы в третий раз подряд).

— Юлия, так что, Ольгу Коробку невозможно победить?

— Почему? Мой тренер Юрий Павлович Кучинов меня постоянно убеждает, что это мне по силам.

— А что же надо сделать?

— Тренироваться. Кроме того, психологически быть готовой на сто процентов к любым поворотам на соревнованиях.

— А именно?

— Наш вид спорта весьма травматичен, вот и необходимо научиться избегать повреждений, терпеть боль. Тогда можно рассчитывать на победы.

— А какие у вас отношения с Ольгой Коробкой?

— Самые теплые, с ней приятно общаться, она добрая, всегда поддержит словом и делом.

— Интересно было в Италии?

— Линьяно-Саббядоро очень чистый, уютный город. Нас узнавали на улицах, просили автографы. Мы с удовольствием общались с итальянцами.

— Как еще проводили свободное время?

— По-разному. В небольших итальянских кафешках интересно. Побывали в Венеции. Город на воде стоит, все плавают на лодках, на гондолах. Признаться, мне такое не очень нравится. Какой-то экстрим получается постоянный. Хотя поразила архитектура, такое ощущение, что здесь все дышит вечностью.

— А итальянская кухня?

— Специфическая. В ходу, как известно, макароны. Их называют пастой. Готовят ее с разными соусами, получается вкусно, пряно.

— А вы готовить умеете? Наверняка некогда этим заниматься?

— Что вы? Я умею готовить буквально все. Особенно мясные блюда. Различные рулеты, отбивные, жаркое. Ну и салаты быстро и красиво получаются.

— Ваши предпочтения в одежде?

— Постоянно предпочитаю спортивный, поскольку жизнь у меня динамичная, проходит на колесах. Но в моем гардеробе разные вещи. Обожаю ходить на шпильках, но это удается весьма редко. С удовольствием ношу и вечерние туалеты, строгие и нарядные.

— Как совмещаете учебу со спортом?

— В академии идут навстречу. Преподаватели дают мне задания, литературу. Стараюсь осваивать юриспруденцию и на сборах, и в дороге... В поездах, в самолетах, автобусах. Стараюсь к зачетам и экзаменам подходить подготовленной.

— На кого именно учитесь в Юракадемии?

— На прокурорском факультете.

— Серьезно.

— Мне нравится работа нотариуса. Одним словом, хочу помогать людям в их разных проблемах.

— А хватает времени на личную жизнь?

— Увы, здесь «напряженка». Слишком загружена спортом и учебой. Быть может, после Олимпийских игр в Пекине дам себе «послабление»...

— Значит, сейчас все помыслы занимает Олимпиада?

— Совершенно верно. Вся наша дружная команда — сборная Украины — серьезно и настойчиво готовится к главному старту четырехлетия.

— Кто ваши главные болельщики?

— В первую очередь — мама, брат и бабушка. И, разумеется, мой тренер Юрий Кучинов. Я признательна Юрию Павловичу за то, что несколько лет назад он согласился тренировать меня. Сразу повысила мастерство, добилась результатов.

— Какие качества цените в тренере?

— Человечность. Юрий Павлович при всей своей строгости очень теплый человек. Скажу больше, он заменил мне отца, поскольку несколько лет назад папа ушел из жизни. И Юрий Павлович вместе со своей супругой Ольгой стали для меня второй семьей. А может быть, и первой! Они придали мне сил. Поэтому мне очень хочется успешно выступить в Пекине и отблагодарить тем самым своего прекрасного тренера.

 Любит готовить мясные блюда и ходить на шпильках

 Из первых уст

 Старший тренер сборной Украины, заслуженный тренер Украины Юрий Кучинов:

 Мысленно мы давно в Пекине

— В итальянском Линьяно-Саббядоро сборная завоевала всего 14 медалей, заняли в командном зачете третье место. Порадовала женская команда: одиннадцать медалей, из них шесть золотых, первое место, опередили сборную России. Это удалось сделать Наталье Троценко из Тернопольской области в весовой категории до 53 кг и Ольге Коробке — свыше 75 кг. Порадовала и Юлия Довгаль. Этот чемпионат континента мы рассматривали как один из этапов подготовки к Олимпийским играм в Пекине. Поэтому на итальянский помост постарались вывести в основном молодых атлетов, дав некоторую передышку таким опытным спортсменкам, как Наталья Давыдова, Надежда Миронюк, не выступавшим на Евро. В мужской сборной у нас не выступали Игорь Разоренов и Артем Удачин. Зато в Италии хорошо проявили себя молодые атлеты Алексей Торохтий из Харькова, Игорь Шимечко из Львова и Константин Пилиев из Донецкой области.

Поздравляем!

Недавно Юлия отметила свое двадцатипятилетие. Чудесный возраст! Искренне желаем нашей землячке великих побед в жизни и на помосте. Кстати, на днях Юля в Николаеве в очередной раз стала чемпионкой Украины. Так держать!

БК «Одесса» стремится «выбраться из ямы»

В клубе подвели итоги минувшего сезона 2007/2008

Прошедший сезон для баскетбольного клуба «Одесса» выдался самым неудачным за всю историю его существования: предпоследнее 11-е место в Суперлиге. На посту главного тренера побывало сразу четверо специалистов. Начал Юрий Селихов, провел 15 матчей в Суперлиге, 4 в Кубке Украины и 2 в Кубке ФИБА-Европа. Результат: в Суперлиге — 5 побед, 10 поражений, в Кубке Украины — 1 победа, 3 поражения, в Кубке ФИБА-Европа — 2 поражения. В матчах второго круга с БК «Азовмаш» и БК «Сумыхимпром» командой руководил Андрей Другаченок. Результат: 2 поражения. В матче второго круга с БК «Химик» команду возглавлял Вадим Пудзырей. Результат: 1 поражение.            На финишную прямую клуб вывел Виталий Лебединцев. Он провел четыре поединка. Результат: 2 победы, 2 поражения.

Майку БК «Одесса» одевали 18 спортсменов. Из них лишь восемь провели сезон от начала до конца.

Президент БК «Одесса» Олег Бычков отметил, что селекционную работу в клубе провалили. Весь штат команды вместе с тренерским штабом распущен. Остались лишь четверо игроков — Александр Рыбалко, Олег Юшкин, Геннадий Кузнецов и Станислав Балашов.

— Разумеется, — сказал корреспонденту «КП» Олег Бычков, — мы сделали выводы. В новом сезоне поборемся за звание чемпиона Украины. Наш клуб четыре раза становился чемпионом страны, поэтому амбиции обоснованы. Подыскиваем нового главного тренера, пока есть три кандидатуры, одна из которых - генеральный директор нашего клуба Виталий Лебединцев, который занимается комплектованием команды. В новом сезоне мы будем играть на «Краяне», постараемся зал на полторы тысячи зрителей привести в божеский вид. К сезону, к середине сентября, надеемся подойти во всеоружии.

Виталий Лебединцев, в свою очередь, отметил, что уже достигнута договоренность с четырьмя иностранными игроками — из Израиля, Сербии и двумя американцами. Остальные будут молодые украинские игроки — 1985-86 годов рождения.

— Наша команда собирается 27-28 июля, после чего 5 августа мы отправляемся на первый тренировочный сбор в Словакию. Затем проведем сбор в г. Южном, где созданы прекрасные условия. Надо вылезти из той психологической ямы, куда мы попали, — сказал корреспонденту «Комсомолки» Виталий Лебединцев. — Мы просто обязаны вернуть доверие болельщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт