Фото с сайта bse.sci-lib.com (17 июня 2008)
Взяли десять олимпийских лицензий!

Взяли десять олимпийских лицензий!

Чемпионат собрал всех сильнейших «вольников» страны как среди мужчин, так и среди женщин. Правда, в Одессе не выступали несколько лидеров сборной — Федоришин, Стадник, Данько. Чемпионат страны стал этапом отбора спортсменов для участия в Олимпийских играх в Пекине. Завоевано 10 (!) олимпийских лицензий — четыре у женщин, шесть у мужчин. Уверенно выступила у нас олимпийская чемпионка Афин Ирина Мерлени в весовой категории до 51 кг. Притом, что Мерлени боролась с травмой.

— У меня побаливает колено, — сказала корреспонденту «КП» Ирина. — Однако уже поздно делать операцию, поскольку до Олимпиады очень мало времени. Тем не менее постараюсь в Китае выступить достойно.

Одесский динамовец Вадим Тасоев в весовой категории до 120 кг завоевал золотую медаль и вошел в олимпийскую сборную Украины. А другой борец из Одессы, Илимдар Саидов, занял второе место в категории до 96 кг.

— Нам удалось определиться с шестеркой мужской сборной для выступления на Олимпиаде в Пекине, — сказал корреспонденту «Комсомолки» старший тренер мужской сборной Украины по вольной борьбе Руслан Савлохов. — Что касается женской команды, то здесь еще могут быть варианты, за исключением, пожалуй, лишь Ирины Мерлени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт