Анна ПУПЧЕНКО, Владимир Воробей. (11 мая 2007)

Настоящие мужчины потрясли Одессу бицепсами

Одесситы внимательно следили за тремя своими земляками — Дмитрием Саликом, его тезкой Дмитрием Анисимовым и Александром Слободенюком, которые на равных боролись с сильнейшими атлетами Европы. Пожалуй, это была главная интрига чемпионата.

Винс Тейлор всех обаял и влюбил в себя

Американец Тейлор тепло и легко общался со всеми, кто пришел на это шоу. Винс фотографировался со всеми зрителями, никому не отказывая. В Одессе Мистер «Олимпия» уже во второй раз, ему здесь все нравится.

— В 1995 году я уже побывал в вашем славном городе. Тогда я принимал участие в представительном турнире, проходившем в потрясающем Оперном театре, — сказал корреспонденту «Комсомолки» легендарный Винс. — После того турнира моя карьера резко пошла в гору. Ощутил уверенность в своих силах и в итоге выиграл множество представительных и престижных турниров, включая и Мистер «Олимпия».

И новая встреча с Одессой подарила Винсу Тейлору много приятных ощущений и впечатлений. Чего стоит только его выход на сцену одесского Дворца спорта, в светящихся очках и с огоньками в руках. Эта гора рельефных красивых мышц просто потрясала публику. Тейлор позволял себе сойти со сцены и пойти в народ, демонстрируя там, в массах, свою великолепную спортивную фигуру. Некоторые отчаянные девушки даже дотрагивались до его манящего тела.

Динамит забавлял одесскую публику

Ведущий абсолютного чемпионата Европы Владимир Турчинский (известный нам еще как Динамит) тоже понравился нашей публике. Мастер различных единоборств, рукопашного боя, блистательный шоумен и популярный актер впечатлял своим острым словом. Одесская публика была просто в восторге от его шуток и красноречия. Динамиту удавалось выдавать такие перлы, что им бы могли позавидовать ребята из «Комеди-клаб». Например, представляя атлетов во время их показа, Турчинский взял и заявил:
— У них все напрягается, но кое-что втягивается.

Девушки после окончания турнира взяли в плотное кольцо Владимира: все хотели сфотографироваться с ним на память. А Динамит продолжал хохмить и развлекать публику.

Во всяком случае, то, что чемпионат в Одессе получился зрелищным и запоминающимся, во многом заслуга господина Турчинского. Он был легок, доступен и вместе с тем действовал вполне интеллигентно.

Салик нам земляк,
но истина дороже


За чемпионское звание разгорелась настоящая борьба. В финал пробилась шестерка атлетов, среди которых были двое одесситов — Дмитрий Салик, Александр Слободенюк, поляк Роберт Пеаторкович и трое россиян — Павел Кириленко, Дмитрий Климов, Олег Емельянов. Вот эти бодибилдеры и разыграли главные призы одесского турнира. Лучшим оказался Павел Кириленко из Санкт-Петербурга. Все рассчитывали, что одессит Дмитрий Салик будет в тройке призеров. Но, увы, Дима оказался лишь шестым. Таков был вердикт арбитров. А вот другой одессит, Александр Слободенюк, занял четвертое место. Вторым, вслед за Кириленко, оказался Роберт Пеаторкович из Польши. На третьем месте — россиянин Олег Емельянов.

— Я рад, что стал победителем в Одессе, — сказал корреспонденту «Комсомолки» абсолютный чемпион Европы 2007 года Павел Кириленко. — Нам здесь создали прекрасные условия, мы жили в замечательном отеле «Морском».

Мы поинтересовались у Павла, что больше всего тронуло его в Одессе.

— Море, — ответил чемпион. — Но искупаться я не рискнул, поскольку ненароком боялся простудиться…...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт