Анна ПУПЧЕНКО, Александров ПРОСКУРОВ. (11 мая 2007)

Запрет на любой промысел

— С 1 по 15 июня бычков нельзя будет ловить в Тилигульском, Григорьевском, Шаболатском, Дофиновском, Сухом лиманах и в Тузловской группе лиманов, — сказал Игорь Москаленко, пресс-секретарь Главного государственного управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Одесской области «Дунайднестррыбвод».

Кроме того, проводится зарыбление Хаджибейского лимана. На нагул туда уже выпущено более 4 млн. 5 тыс. ценных промысловых видов рыб. В связи с этим по 5 июня запрещен промысловый лов рыбы в реке Днестр с рукавом Турунчук, по 15 июня — в плавневых озерах, по 31 июля — в Днестровском лимане с прилегающей к нему плавневой системой. Запрет не распространяется на лов сельди.

По 15 июня запрет на промысловый лов распространяется на Кучурганское водохранилище, по 15 июня — на Хаджибейский лиман. В Сухом лимане запрещен промысловый лов с 1 мая по 15 июня.

— Сезон охоты начинается на Одесщине во вторую субботу августа, то есть аж 11 августа, — сообщили нам в Одесском областном обществе охотников и рыболовов. — А пока все виды охоты тоже под запретом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт