Алиса Андреева. (20 июня 2008)

Казаки хотят захватить одесский курорт «Куяльник».

На разведку в Одессу из Киева на днях уже прибыл чуть ли не весь генштаб украинских казаков во главе с верховным атаманом международной ассоциации «Казачество», генералом казачества Михаилом Шитым. Действуя с традиционными напором и лихостью, они сначала заручились поддержкой облгосадминистрации и городских властей, а затем рассказали нам о предстоящем фестивале, который обещает стать ярким событием года в культурной жизни Одессы.

На «Куяльнике-2008» выступят казацкие творческие коллективы, отдельные исполнители, авторы, представляющие казацкие диаспоры таких стран, как Россия, Молдова, Белоруссия, США. Приглашения также отправлены в Канаду, Австралию, Польшу, так что, возможно, список стран-участниц расширится. Планируется «нашествие» до 600 участников конкурсных программ. Уже есть заявки от исполнителей из Мурманска, Солнечногорска (Россия), Белоруссии, Молдовы, США.

— Почему выбран именно «Куяльник»? Да потому что у нас есть все возможности и условия для проведения форума, — сообщил «КП» главврач санатория Николай Тыщук.

— Например, большой киноконцертный зал, а если погода позволит, расположимся прямо на природе, на живописном берегу Куяльницкого лимана. Опыт проведения концертов под открытым небом тоже есть. Тем более что казаки обещали показать несколько конных номеров...

— Мы решили объединить усилия казаков, медперсонала санатория, журналистов, чтобы показать, что в Украине вообще и в Одессе в частности курортные условия не хуже иных зарубежных, — добавил член оргкомитета фестиваля Дмитрий Ломачук. — Призами и дипломами победителей во всех номинациях обеспечат ассоциация работников культуры и искусства Украины, международная ассоциация «Казачество»...

Глава одесской областной организации НСЖУ Юрий Работин заявил, что одесские журналисты в стороне не останутся.

— Мы также учреждаем четыре приза от Национального Союза журналистов Украины для участников фестиваля, — сказал «Комсомолке» Юрий Анатольевич.

Остается добавить, что заявки на участие в фестивале, а также записи конкурсных произведений принимаются до 20 июля 2008 года по адресу: 04073, г. Киев-73, пр-т Московский, 16 на имя Ломачука Дмитрия Федоровича с пометкой «Куяльник-2008». Тел. для справок: (044) 464-47-56.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт