Александр Гвардейский. Фото с сайта bbc.co.uk (20 июня 2008)
Одессит победит и получит деньги!

Одессит победит и получит деньги!

Спортсмены от Одесской области примут участие в XIXX летних Олимпийских играх в Пекине с 8 по 24 августа 2008 года. Право представлять Украину на престижных соревнованиях, в частности, завоевали Юрий Белоног, Екатерина Карсак, Валентина Горпинич (легкая атлетика), Вадим Тасоев (вольная борьба), Юрий Егошин (плавание), Иван Рыбовалов (пулевая стрельба), Елена Хомрова (фехтование), Павел Беккер (стрельба из лука), Василий Ломаченко (бокс), Виктор Макаров (пулевая стрельба), Николай Мильчев (стендовая стрельба) и другие.

— Сегодня в олимпийской сборной Украины Одесская область представлена 13 спортсменами, — говорит начальник управления по делам физической культуры и спорта Одесской областной государственной администрации Юрий Поволоцкий. — Впрочем, еще есть шанс завоевать олимпийскую лицензию одесским легкоатлетам. Также не исключается возможность участия в гребле на байдарке и каноэ. В целом, Украина имеет квоту на 220 спортсменов.

— В команде есть и ветераны, и новички. Наиболее перспективный для области сейчас бокс. Здесь есть шанс завоевать медаль. В целом, если наши спортсмены привезут 2 медали любого достоинства — это будет успех, — добавил господин Поволоцкий.

Напомним, что лучшего результата наш регион достиг на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году — тогда мы завоевали золотую, серебряную, бронзовую медали, а также заняли 2 четвертых, 2 пятых и 1 шестое место. Но не будем забывать, что на Олимпиаде в Китае нам будут противостоять мощные сборные Китая, России, США...

— Победитель Олимпийских игр получит вознаграждение 100 тыс. долл. США, серебряный призер — 70 тысяч и бронзовый — 50 тысяч. Мы надеемся, что без наград наши спортсмены не вернутся, — подчеркнул Юрий Поволоцкий.

Кроме того, в 2007 году несколько спортсменов получили квартиры, а в 2008 году земельные участки в районе Червоного Хутора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт