Инна Ищук. Фото автора. (20 июня 2008)
«Скорая помощь» прибудет вовремя?

«Скорая помощь» прибудет вовремя?

8 «скорых» и один реанимобиль на этой неделе выстроились на Думской площади, а их водителям оставалось только получить ключи.

— Мы продолжаем программу оснащения здравоохранения, — сказал первый заместитель мэра Анатолий Ворохаев, — Например, в прошлом году город приобрел 9 «скорых», в этом столько же. Покупать будем и дальше. Нужно, чтобы на вызовы прибывали современные машины со всем необходимым оборудованием. Проблем много, постепенно их решаем. В этом году еще увеличили финансирование. Наша гордость — реанимобиль, приобретенный городом. Он оснащен аппаратами искусственного дыхания, монитором, другим оборудованием и предназначен для перевозки новорожденных, у которых обнаружена патология. Реанимобиль базируется в отделении больницы № 1 в парке Шевченко.

Новенькие машины «скорой помощи» отправлены на все 7 подстанций города. На них будут выезжать специализированные бригады: неврологические, кардиологические, интенсивной терапии.

— Эти «Скорые» значительно комфортнее, — говорит заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Светлана Ларченко, — они удобнее для персонала. Сегодня все подстанции имеют транспорт, автомобили технически исправны. Однако в последнее время значительно увеличилось количество вызовов. Особенно в летний период. В сутки поступает 650-700 обращений, поэтому необходимо еще увеличивать автопарк. Скажу и о культуре водителей на дорогах Одессы. Люди должны понимать, что нужно пропустить машину 03, которая спешит к больному или же мчится, чтобы скорее доставить его в больницу.

— Государственный бюджет не в состоянии решить все местные медицинские проблемы, — подчеркнула начальник управления здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко, — финансируя только заработную плату врачам и часть коммунальных платежей. В прошлом году город дополнительно выделил 80 млн. гривен. Сегодня лечебные учреждения оснащены на 50% медикаментами. Муниципальную добавку получают лица, работающие с социальным контингентом. Ежегодно медикам выделяется жилплощадь. Кстати, наши врачи ко Дню медика и в этом году получили квартиры.

Кстати

Стоимость машины «Скорой помощи» — 90 тысяч гривен, реанимобиля с оборудованием — 780 тысяч гривен. В Одессе 7 подстанций «скорой помощи»: 2 в Суворовском районе, 2 в Приморском, 2 — в Малиновском и 1 — в Киевском. В среднем работает 65 выездных бригад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Донецке работником прачечнойсмотри погодуБольшая свадьба