Сегодня 21 января -1°C
Александр Гвардейский. Фото с сайта naviny.by (24 июня 2008)
Уже никто никуда не идет!

Уже никто никуда не идет!

На участке отдела «Кучурган» в Котовском отряде Госпогранслужбы на вероятном направлении движения контрабандистов были выставлены наряды, в том числе один на катере UМС-600, который притаился на Кучурганском лимане. С суши за границей наблюдали с помощью приборов ночного видения, радиолокационной станции и тепловизора.

– Около 3 часов ночи на мониторе РЛС «Фуруно» появился объект, который двигался через Кучурганский лиман со стороны Молдовы, – сообщили пограничники. – Как впоследствии оказалось, это была лодка типа «Южанка», на которой 18-летний житель Беляевского района переправлял из соседней страны почти 60 ящиков с куриными спинками. Груз изъят и передан в таможню, а его перевозчик ожидает наказания.

А в отдел пограничной службы «Степановка» Котовского отряда Госпогранслужбы тоже среди ночи поступила информация, что из Молдовы в Украину двигаются две подводы с неизвестными.

В 300 м от линии границы оперативно-поисковая группа действительно остановила 2 повозки, на которых 7 человек направлялись в сторону села Кучурган.

Задержанные сообщили, что направляются из Тирасполя в курортный поселок Затока на заработки, о государственной границе знали, однако сознательно незаконно ее пересекли.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт