Сегодня 24 февраля +9°C
Александр Гвардейский. Фото с сайта naviny.by (24 июня 2008)
Уже никто никуда не идет!

Уже никто никуда не идет!

На участке отдела «Кучурган» в Котовском отряде Госпогранслужбы на вероятном направлении движения контрабандистов были выставлены наряды, в том числе один на катере UМС-600, который притаился на Кучурганском лимане. С суши за границей наблюдали с помощью приборов ночного видения, радиолокационной станции и тепловизора.

– Около 3 часов ночи на мониторе РЛС «Фуруно» появился объект, который двигался через Кучурганский лиман со стороны Молдовы, – сообщили пограничники. – Как впоследствии оказалось, это была лодка типа «Южанка», на которой 18-летний житель Беляевского района переправлял из соседней страны почти 60 ящиков с куриными спинками. Груз изъят и передан в таможню, а его перевозчик ожидает наказания.

А в отдел пограничной службы «Степановка» Котовского отряда Госпогранслужбы тоже среди ночи поступила информация, что из Молдовы в Украину двигаются две подводы с неизвестными.

В 300 м от линии границы оперативно-поисковая группа действительно остановила 2 повозки, на которых 7 человек направлялись в сторону села Кучурган.

Задержанные сообщили, что направляются из Тирасполя в курортный поселок Затока на заработки, о государственной границе знали, однако сознательно незаконно ее пересекли.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт