Наталья КИЧУК. (27 июня 2008)
Масляков заскучал по одесситам,или Почему «отец» КВНа пригласил «джентльменов» на рандеву?

Масляков заскучал по одесситам,или Почему «отец» КВНа пригласил «джентльменов» на рандеву?

Встречи с «белыми шарфиками» Масляков ждал целых 15 лет

Идея устроить «бенефис» для легендарных КВНщиков давно «терзала» Александра Маслякова. А легкие на подъем одесситы словно сидели на чемоданах и ждали момента: по первому звонку собрались и укатили в Белокаменную. Москвичи рассчитывали увидеть от силы «джентльменов» десять, а их прибыло вдвое больше!

 «Джентльмены» не подвластны времени?

В одном зале сошлись две эпохи.

– С момента нашей последней совместной встречи прошло 15 лет, – ностальгируют «Одесские джентльмены», в составе которых играли несколько поколений.

– Каждый из нас занят своими делами, а тут путевка в прошлое – как не принять подарок судьбы, – вспоминает свою реакцию на приглашение Светлана Фабрикант, дважды чемпион СССР по играм КВН, сегодня главный редактор телеканала «Риак». – Мы все при должностях, а тут все быстро стряхнули все лишнее и снова почувствовали себя озорными и молодыми. КВН – это как раз та планета, которая объединяет сразу несколько поколений игроков и зрителей.

– Хотя многие из нас живут в Одессе, видимся мы редко, – «пустил слезу» заядлый оптимист Олег Филимонов. – После таких встреч понимаешь, что КВН продолжается! Зал настолько наэлектризовался, что мы даже ощутили дух соперничества, с которым, казалось, распрощались навсегда!

Смех – молодежи, ностальгию – старикам!

– Самый шокирующий момент: в зале сидят молодые КВНщики. На экране – «нарезка» из наших старых программ, – вспоминает Дмитрий Шпинарев, сегодня ведущий Первой украинской лиги. – Мы в это время готовимся к выходу. И только взглянув на экран, мы вдруг осознали, как мы «возмужали». Молодежь тоже нас не узнала. Когда мы еще стояли на сцене, многие из них еще не родились.

– Приятно было вспомнить то, над чем мы шутили лет двадцать назад. Но с тех пор немало воды утекло, поэтому даже самые «ударные» наши шутки выглядели затянутыми, как будто их прокрутили в замедленном режиме. Поэтому когда нас со сцены объявили «самой легендарной командой, трижды чемпионами, первопроходцами КВНа», молодежь пожимала плечами: как они могли всего этого добиться? – продолжает Дмитрий Шпинарев.

Но после «Разминки» с залом одесские аксакалы доказали, что настоящие КВНщики не подвластны времени: они всегда играют в духе современности, при этом не «отшучиваясь» от своего прошлого. Но в любом случае основная смеховая нагрузка легла на молодежь, а некое «ностальжи» – на стариков.

Масляков и Неделько поменялись ролями

В целом одесситов весьма порадовало очень доброе отношение со стороны титулованной молодежи и тех, кто только-только взбирается на КВНовский олимп. Некоторые команды, чтобы подготовить одесским мэтрам поздравление, пересмотрели архив программ.

– Мы вместе смеялись над пародиями на наши старые шутки, – говорит Дмитрий Шпинарев.

Вести бенефис Александр Васильевич предоставил возможность Маслякову-младшему, а сам наслаждался атмосферой в зале.

Олега Филимонова Александр Васильевич в который раз удивил своей вечной молодостью:

– Очень понравилась пародия, в которой Масляков «примерил» роль корреспондента, который берет интервью у... самого себя. На самом же деле легендарного КВНовского ведущего сыграл шоумен Эдуард Неделько.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт