Андрей Пацюкевич, Татьяна Поддубная. Фото с сайта scienceblog.ru (27 июня 2008)
Самую крупную рыбину вытащили одесситы

Самую крупную рыбину вытащили одесситы

В спортивной ловле карпа участвовали 49 команд, прошел он в Барабойском рыбном хозяйстве, в 30 км от Одессы по Овидиопольской трассе.

Каждая команда из двух участников использовала ограниченное количество удочек и исключительно растительные насадки (кроме червей, мотыля, опарыша или макухи). К тому же, как требуют международные правила, вся пойманная рыба после взвешивания и обработки антисептическими препаратами, в живом виде выпускается обратно в водоем.

Всего участникам удалось поймать 552 кг зачетной рыбы весом от 2 кг. А самого крупного карпа, который «потянул» на электронных весах 10 кг 310 г, поймали одесситы – опытные карпятники Дмитрий и Константин Панга.

– Первое место заняли киевляне (с результатом 50 кг 760 г). На втором месте их земляки – команда «Карп»: их улов составил 45 кг 520 г. Третьими стали харьковчане – они выловили 36 кг 620 г, – сообщили организаторы соревнований. – Победители получили ценные призы и грамоты от Федерации рыболовного спорта Украины, Главного государственного управления «Одессагосрыбоохрана».

Праздник закончился традиционной ухой и концертом детской самодеятельности.

 А в это время

 Браконьеров ловят и штрафуют

 Правонарушителей не останавливает даже период массового нереста

3,7 тонн незаконно выловленных или реализуемых водных живых ресурсов изъяли инспекторы Одессагосрыбоохраны в период массового нереста рыбы – с 15 апреля по 15 июня.

– Совместно с другими контролирующими органами мы провели 853 оперативных рейда и выявили 1 тыс. 284 нарушения рыбоохранного законодательства, из которых 327 связаны с браконьерским ловом рыбы, – говорит старший инспектор Главного государственного управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Одесской области Алла Ермакова. – Нарушителям предъявлено 132 иска на возмещение ущерба на общую сумму почти 35 тысяч гривен.

Четыре материала переданы в следственные органы для решения вопроса о привлечении 4 нарушителей к уголовной ответственности.

Изъята 971 единица запрещенных орудий лова. Кроме того, штабы общественной рыбоохраны, созданные в различных районах Одесской области, с участием общественных инспекторов рыбоохраны выявили 770 нарушений правил рыболовства. Рыбодобывающие предприятия области 169 раз выделяли транспорт для рейдов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт