Инна Ищук. Фото Александра Шепелева. (1 июля 2008)
Построят ли мост через залив?

Построят ли мост через залив?

Кроме больших проектов депутаты делают праздники для детей и обновляют крыши домов. Сегодня проблемы горожан зачастую решают депутаты на местах. Именно к ним люди могут напрямую обратиться и получить помощь. – В первую очередь нас заботят социальные и коммунальные вопросы одесситов, – говорит руководитель группы «Наша Одесса» Одесского горсовета Александр Луняченко. – В этом году благоустроены приюты, выделена помощь СШ №№ 14, 23, 65, школе-интернату № 4, детскому саду № 13. Приобретено оборудование для «Светлого дома», роддомов № 2 и №5. В 27-й и 67-й школах открыты компьютерные классы. Для малышей организовали праздники «Пасхальный дар детям» в поселке Шевченко.

Как вспоминают жители поселка Шевченко, раньше на улицах была темень. Теперь есть освещение и обновлены дороги. Отремонтировано здание поселкового совета. И все это благодаря депутатам «Нашей Одессы»

– Для этих целей, – отметила депутат горсовета Ирина Муравина, – предусмотрен депутатский фонд – 100 тысяч на каждого. Мною деньги, например, были направлены на ремонт столовой СШ № 25 и системы водоснабжения Дома творчества.

С депутатской помощью отремонтирована кровля на домах по улицам Добровольского, Ак. Заболотного, Королева, Глушко, сделаны асфальто-бетонные внутридомовые проезды с улиц Ришельевской, Глушко. На улице Вильямса отремонтированы лифты. Профинансировано открытие ледового катка «Умка», который посещают дети льготного контингента. Группа «Наша Одесса» организовала фронтовой привал 9 Мая, конкурс с подарками и призами для инвалидов по зрению.

Кроме того, «Наша Одесса» участвует в разработке и строительстве трассы «Север-Юг». Интенсивно идет работа в районе Автовокзала. Сейчас приступают к подземным сооружениям в районе Пересыпского моста.

– Мы стараемся, – говорит депутат Николай Боровский, – по возможности меньше касаться частного сектора и стремимся, чтобы люди получили действительно достойную компенсацию.

Актуальность трассы «Север-Юг» очевидна. Расширять дорогу, ведущую на поселок Котовского, уже нельзя. Для разгрузки организовано реверсное движение. Но это все равно не решает проблем. Поэтому необходимо новое шоссе. Оно свяжет Суворовский район с Киевским. Крупногабаритные машины не будут колесить по городу, а направятся по объездной дороге. Уже сейчас мэр ввел ограничение на грузовой транспорт. Водитель не имеет право въезжать в город, пока предприятие его не вызовет. Таким образом улицы Одессы постепенно освободятся от пробок и перегрузок.

Чтобы улучшить транспортную систему Одессы, предлагались и другие варианты: строительство моста через Одесский залив или возведение эстакады, связывающей Пересыпь с Молодой гвардией. Но нужны инвесторы. А пока идет работа по заявлениям и просьбам граждан и организаций.

Крупный транспорт не будет колесить по городу

А вам помогали депутаты? Звоните нам сегодня, 1 июля, с 15 до 16 часов по телефону 728-80-39.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке поваром