Владимир Воробей, Александр Сашко. Фото с сайта ru.uefa.com (1 июля 2008)
Александр Косырин вернулся!

Александр Косырин вернулся!

«Черноморец» продолжает подготовку к новому 18-му чемпионату Украины. По сложившейся традиции летнее межсезонье моряки проводят в родной Одессе. Команда работает по графику тренерского штаба клуба. Помимо двухразовых тренировочных занятий, моряки проводят спарринги. Так, «Черноморец» в Совиньоне встретился с командой «Искра-Сталь» из молдавского города Рыбницы. Этот молодой коллектив по итогам прошлого сезона в чемпионате Молдовы занял 6-е место. Однако команда из соседней страны не тушевалась перед более именитым оппонентом. В первом тайме молдаване действовали на хороших скоростях и не «стеснялись» наносить прицельные удары по воротам Виталия Руденко. Ему пришлось ликвидировать несколько таких опасных моментов. После перерыва команды играли в комбинационный футбол и уже «Черноморец» выглядел на поле более активным. И активность команды Виталия Шевченко была вознаграждена. Одесситы на 85-й минуте получили право на пенальти, который реализовал Владимир Корытько. «Черноморец» выиграл 1:0. В этом матче зрители, собравшиеся на трибунах в Совиньоне, увидели в составе моряков потенциального новичка – это 29-летний полузащитник Геннадий Алексич, ранее игравший в российском клубе «Амкар» (Пермь). Геннадий отыграл первые 45 минут и выглядел в общем-то неплохо. Но самое главная новость, которую узнали поклонники «Черноморца» на этом матче: после четырехлетнего отсутствия в одесский клуб вернулся из донецкого «Металлурга» один из лучших голеадоров украинского футбола Александр Косырин! Правда, Александр в этом матче не участвовал, наблюдал за игрой своих товарищей по команде с трибуны.

– Рад, что руководство «Черноморца» и донецкого «Металлурга» сумели договориться и я оказался вновь в Одессе, – сказал корреспонденту «КП» Александр Косырин. – Хочу быть полезным «Черноморцу», с которым заключил двухгодичный контракт. «Черноморец» на своей базе провел также спарринг с винницкой «Нивой», выступающей во второй лиге. В этой встрече у одесситов сыграл уже и Александр Косырин. Моряки победили тоже с минимальным счетом – 1:0. Гол на счету форварда моряков Руслана Левиги.

В тему

Определились соперники футбольного клуба «Черноморец» в чемпионате премьер-лиги 2008-2009 годов.

19 июля «Черноморец» сыграет с «Арсеналом», 26 июля – с донецким «Металлургом», 2 августа – с «Карпатами», 9 августа – с «Кривбассом», 16 августа – с ФК «Харьков», 23 августа – с «Зарей», 30 августа – с «Таврией», 20 сентября – с «Динамо», 27 сентября – с ФК «Львов», 4 октября – с «Шахтером», 18 октября – с «Ильичевцем», 25 октября – с «Днепром», 1 ноября – с «Металлистом», 8 ноября – с «Ворсклой», 15 ноября – с запорожским «Металлургом».

Даты проведения игр могут быть смещены на один день.

«Круглый» катится по пляжу

<авт>Напомним, что 21 июня 2008 года на 10-й станции Большого Фонтана состоялось открытие сезона пляжного футбола. Первый турнир, который проводит ассоциация этого вида спорта Одессы, носит название Одесский региональный этап Чемпионата Украины (первая лига). В одесском этапе принимают участие 7 команд: «Победа», «Невада», «Якорь», «Диамант», «Азот-Транс», «Константа», «Атлетик».

Формат турнира включает в себя два этапа – групповой и плей-офф. В групповом этапе все команды сыграют по круговой системе каждая с каждой. По итогам группового этапа четыре первые команды выходят в серию плей-офф, где по итогам полуфинальных и финальных игр определяется чемпион Одессы.

В третьем туре 5 июля встретятся: «Диамант» – «Азот-Транс», «Победа» – «Якорь», «Константа» – «Невада». Команда «Атлетик» игру пропускает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт