Валерий ПАВЛОВ (15 мая 2007)

Скандал разрастается


«В тисках опального «Пивдня». Так назывался материал, опубликованный в «КП» 18 апреля с. г. В нем шла речь о том, как семьи бывших военнослужащих оказались заложниками «армейского бизнеса»: при помощи документа с непроставленной датой жилая зона военного городка (составляющая 0,2 га) с расположенными там коммуникациями, оказалась передана армейскому предприятию. После этого «Пивдень» пошел в атаку, сминая на своем пути огороды и хозпостройки запасников. Прямо под окнами жилых домов стали расти контейнеры, грохот которых буквально сотрясает округу круглые сутки.

Жить в таких условиях невозможно. Публикуя материал, мы надеялись, что это учтут и местные, и военные органы власти. А также руководство «Пивдня», закладывающего мину замедленного действия не только под свою, но и под деятельность всего вещевого рынка «7-й километр», находящегося на границе военного городка. Однако воз пока и ныне там.

В разбираемом Овидиопольским районным судом деле все еще фигурируют странные документы. По-прежнему непонятно, как предприятие на их основании могло получить государственный акт на землю. Может быть, это своеобразное «ноу-хау»?

До сих пор не вызван и не допрошен в качестве свидетеля председатель Авангардовского поселкового совета Василий Спрейс, под руководством которого это сделано. Хотя в беседе с жителями городка он сообщил, что решение поссовета может быть скорректировано или отменено, и даже выразил возмущение действиями руководства «Пивдня», устанавливающего контейнеры на территории жилой зоны. Говорят, что после выхода материала он прислал в суд документ уже с противоположным мнением. Тогда его тем более надо допросить, чтобы узнать, где все-таки правда и почему (или под влиянием чего) председатель так быстро поменял свою точку зрения.

Складывается впечатление, что руководство «Пивдня» делает все возможное, чтобы лишить людей пресловутых 0,2 га. Мало того. Судя по имеющимся у жителей данным, руководство «Пивдня», не дожидаясь решения суда относительно спорного участка, уже заключило инвестиционный договор, по которому обязуется к концу лета передать в собственность все расположенные здесь строения, а также отказаться от земли (вместе с жилой зоной) в пользу третьей стороны (!) Что и говорить, интересный ход.

Непонятно, почему до сих пор отмалчиваются местные и военные власти: ведь согласно приказу министра обороны Украины еще в прошлом году Херсонская КЭЧ должна была направить все документы, связанные с городком, в КЭЧ Одесского района для дальнейшей возможной передачи ее в коммунальную собственность. Однако этого до сих пор не сделано.

Скандал разрастается: на наших глазах к освещению событий подключаются все новые средства массовой информации. Мы благодарим всех откликнувшихся на статью читателей и намерены по-прежнему держать их в курсе дальнейших событий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт