Андрей Пацюкевич. (4 июля 2008)
Если брать – так миллионы?

Если брать – так миллионы?

Фото oxpaha.ru

– Уголовные дела были возбуждены по фактам дачи взяток должностным лицам, – сообщают правоохранители.

Так, на четвертом месте в рейтинге взятка в сумме 2 млн. грн., полученная председателем одной из райгосадминистраций и двумя его заместителями. По делу продолжается следствие.

На 16-м месте – получение взятки в 367 тыс. грн. арбитражным управляющим – ликвидатором закрытого акционерного общества. А это дело уже в суде.

На 21-м – факт взятки в 255 тыс. грн. председателем одного из горсоветов области и инспектором по вопросам земельных отношений этого же горсовета. Дело тоже в суде.

На 26-м месте – «хабарь» в общей сумме 200 тыс. грн. По делу проходят декан одного из одесских вузов, заместитель декана заочного отделения и методист того же отделения. Здесь, правда, следствие продолжается.

На 31-м и 36-м местах соответственно – взятки, полученные генеральным директором частного предприятия (в сумме 150 тыс. грн., расследование продолжается) и начальником государственного производственного объединения (в 100 тыс. грн., дело в суде).

На 45-м месте – дело, по которому проходят начальник отдела, 4 специалиста отдела и стажер государственного предприятия, о получении взятки в сумме 78 тыс. грн. Следствие продолжается.

– Также в 2008 году была разоблачена преступная группа, в состав которой входили служащие Минобороны и Министерства регионального развития и строительства, – дополнили в департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины. – Они, злоупотребляя служебным положением и используя фиктивные документы, через решения судов отчуждали земли, санатории и государственное имущество в интересах коммерческих предприятий в городах Киеве и Севастополе, АР Крым, Одесской области на общую сумму более 500 млн. грн.

По данным департамента, в суд в этом году уже направлены уголовные дела по 5 тыс. 900 должностных преступлений по всей Украине. Больше всего таких дел – в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Донецкой областях (в каждом регионе более 300 преступлений).
В Одесской области на взяточничестве также «погорели» должностные лица Белгород-Днестровской райгосадминистрации, горадминистрации Раздельной, Великомихайловской райгосадминистрации, а также должностное лицо Одесской облгосадминистрации.

А сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области разоблачили первого заместителя и заместителя председателя районной государственной администрации, которые требовали взятку в размере 10 млн. грн. за выдачу распоряжения на право разработки проекта землеустройства для отведения земельного участка на побережье Черного моря из земель запаса площадью 8 гектаров. На минувшей неделе эти должностные лица были задержаны во время получения через посредника первой части взятки в размере 2 млн. грн...

В тему

«Купились» за 25 тысяч...

В Одесской области на днях сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили сотрудников государственного учреждения и земельной инспекции. Они вымогали и получили 25 тыс. грн. взятки от представителя частного производственно-коммерческого предприятия. Видно, столько нынче «стоит» согласование и выдача агрохимического паспорта земельного участка, на котором планируется строительство производственно-технологических сооружений. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение взятки).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт