Светлана Осоргина. Фото из архива Владимира Перевалова. (4 июля 2008)
Одесского писателя отправили... в СБУ

Одесского писателя отправили... в СБУ

Владимир Перевалов.

Единственный украинец Владимир Перевалов из Белгорода-Днестровского, получил премию на международном литературном конкурсе в Москве «Содружество границ. Мужество, честь и отвага».

У Владимира Перевалова в творческом арсенале детективные романы, поэзия. Книги издаются в Одессе. Интересно, что первыми поклонниками творчества Перевалова являются сотрудники милиции, Службы Безопасности Украины, погранчастей.

– Дело в том, что мои детективные романы написаны на основе реальных фактов, документов, которые мне любезно предоставляла одесская СБУ. Неожиданно для себя я даже увидел свои книги в их музее! – говорит писатель.

Вот и отрывок из детективной повести «Таможня», которая была представлена на литературном конкурсе в Москве, рассказывает об успешной операции СБУ и пограничников по задержанию контрабандистов на границе в Чопе. Написано увлекательно.

– Я не ожидал призового места, – делится с «КП» господин Перевалов. – Правда, был несколько удивлен денежной премией, которая составила всего 340 гривен. Тем не менее приятней всего поздравления и уважение со стороны белгород-днестровских и одесских пограничников, которых я считаю настоящими профессионалами и мужественными людьми.

Сейчас Владимир Перевалов трудится над детективом. Еще один материал будет посвящен тому, как на ипподроме сотрудники СБУ взяли криминальных авторитетов из России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии вахтера в Одессе