Татьяна Поддубная. (4 июля 2008)
Принимаем океанские лайнеры

Принимаем океанские лайнеры

Фото с сайта zastavki.com

Первый из них – «Навигатор» (под флагом Бермудских островов) с пятью сотнями пассажиров на борту ожидается в Одессе завтра, 5 июля. Длина судна 175 метров.
– А самое большое судно из всех июльских гостей зайдет в порт в воскресенье, 6 июля. Это «Коста Европа» (длина более 240 метров) с 1 тысячей 200 пассажирами на борту, которое гостит у нас не в первый раз, – отметил начальник морвокзала Николай Маковецкий.

– Также иностранные круизные суда пришвартуются у нас 11, 12, 16 и 18 июля, – добавил господин Маковецкий.

Кстати, а этом году заявки на заход в Одессу подали 68 судов из Японии, США, Канады и других стран. В прошлом году в порт зашли 65 пароходов.

А в это время

Гостям Евро-2012 предложат поплавать?

Плавучие гостиницы могут быть пришвартованы к причалам Одесского морского вокзала для приема футбольных болельщиков во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

– Мы готовы принять 3 плавучие гостиницы длиной 100-150 метров, каюты которых соответствуют 5-звездочному классу гостиниц, – информировал начальник морвокзала Николай Маковецкий.

У специалистов есть также мнение, что возводить в Одессе 5-звездочную гостиницу на 1,5 тыс. мест нет смысла, поскольку после чемпионата такое количество номеров высшего класса не будет востребовано. Тем более, Одесса – единственный из городов Евро-2012, в котором проблему проживания гостей можно решить «плавучим» способом.

Из досье «КП»

Одесский морской вокзал был построен на Новом молу в 1968 году. В 1993-м там воздвигли церковь Святого Николая, в 1996 году открылся концертно-выставочный зал, в 1998-м – яхтенный комплекс на 80 яхт, а также Морская художественная галерея.
<авт> Александр Проскуров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт