Александр Хмельницкий. (4 июля 2008)
Исааку Бабелю нашли место, деньги и... закодировали

Исааку Бабелю нашли место, деньги и... закодировали

Комментарии: 2
Фото wikipedia.org

Конкурс, в котором могут участвовать архитекторы, скульпторы, проектные организации, проводится в один тур с 1 июля по 7 ноября 2008 года.

В проектах необходимо раскрыть и обосновать архитектурно-планировочную идею, разработать генеральный план, план благоустройства прилегающей территории, эскизный проект и пластичное решение памятника.

Материалы предоставляются авторами анонимно под кодом в форме шестизначного числа (его необходимо поставить в верхнем правом углу всех материалов проекта). Информация об авторах (фамилия, имя, отчество, домашний адрес, телефон, а также указание относительно распределения возможной премии между членами авторского коллектива, заверенное подписями) подается в запечатанном конверте с этим же кодом.

На исполкоме Одесского горсовета решили, что памятник Исааку Бабелю будет установлен на пересечении улиц Жуковского и Ришельевской, напротив дома, где жил писатель.

Согласно решению исполнительного комитета Одесского городского совета № 707 от 24 июня 2008 года, три победителя конкурса на лучший проект памятника Исааку Бабелю получат денежные премии в размере 50 тыс. грн., 30 тыс. грн. и 20 тыс. грн. за первое, второе и третье места соответственно.

В тему

Обязательные конкурсные материалы: ситуационный план на геоподоснове в масштабе 1:2000; генеральный план на геоподоснове в масштабе 1:500; схема благоустройства в масштабе 1:250; план, фасады (в цвете), разрез; общий внешний вид памятного знака в цвете; макет (скульптура); сжатая объяснительная записка с разъяснением архитектурной идеи, конструктивных и инженерных решений, с указанием ориентировочной стоимости строительства. Графические конкурсные материалы предоставляются на планшетах свободного размера общей площадью экспозиции не больше 2 кв. м.

Победивший проект остается у организатора конкурса. Другие проекты могут быть возвращены авторам в недельный срок после решения жюри. После этого срока организатор конкурса снимает с себя ответственность за сохранность проектов, которые не забрали авторы.


А кому бы вы поставили памятник в Одессе? Звоните нам сегодня, 4 июля, с 15 до 16 часов по телефону 728-80-39.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа макетчик в Днепропетровскепогода в Горячем КлючеЗемля завтрашнего дня