Инна Ищук. Фото Петра Падалко. (4 июля 2008)
Город обновляет свой аэропорт

Город обновляет свой аэропорт

Мы принимаем самолеты со всего мира.

В конце июня горисполком утвердил состав комиссии для проведения конкурса по выбору стратегического партнера с целью реконструкции и модернизации Одесского аэропорта.

– В нее вошли специалисты из рабочей группы по разработке предложений по развитию коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» (КП «МАО»), – заявил Николай Андриенко, председатель комиссии по проведению конкурса член исполкома Одесского горсовета, профессор. – За два года нами было рассмотрено огромное количество вопросов: разработано технико-экономическое обоснование, составлен план стратегического развития КП «МАО», сделаны акты землеотвода, проведена работа по ремонту взлетно-посадочной полосы в условиях наращивания приема и вылетов рейсов.

В состав комиссии вошли 24 человека: депутаты, ученые, руководители аэропорта. Она призвана отстаивать интересы городской громады. А именно – способствовать эффективному функционированию КП «МАО», привлекать инвестиции, развивать инфраструктуру для комплексного обслуживания авиакомпаний, пассажиров и сопровождения грузов, и способствовать увеличению их числа.

– Развитие аэропорта связано с потребностями страны и города вне зависимости от проведения Евро-2012, – отметил  Николай Андриенко, – в то же время на первом заседании комиссия рассмотрела план-график работ, соответствующий требованиям УЕФА.

До 16 июля будет объявлен первый этап конкурса по выбору стратегического партнера с целью реконструкции Одесского аэропорта. Прием заявок будет продолжаться до второго этапа конкурса – 24 августа. Изучение документов и предложений претендентов пройдет с 1 по 5 сентября. И с 8 по 12 сентября будут опубликованы результаты конкурса.

Условия конкурса «КП» опубликует в следующих номерах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт