Антон Яроцкий. Фото пресс-службы «KZ East Promotions». (8 июля 2008)
Как «Торнадо» «Кобру» одолел

Как «Торнадо» «Кобру» одолел

Автандил Хурцидзе (справа) наносит очередной удар аргентинцу Хавьеру Мамани.

Боксеры Русаль и Хурцидзе стали интерконтинентальными чемпионами в Одессе. В минувшие выходные в Одесском дворце спорта состоялся крупный боксерский турнир, организованный промоутерской компанией братьев Кличко «K2 East Promotions» при поддержке телеканала «Интер» и компании «Немиров». Турнир получил название «Торнадо на ринге» – благодаря основному герою вечера грузинскому средневесу Автандилу «Торнадо» Хурцидзе. Он в тот вечер взял пояс Интерконтинентального чемпиона WBA. Противником «Торнадо» стал опытный аргентинец Хавьер «Кобра» Мамани, который не смог сдержать Хурцидзе. Хотя бой и оказался не таким захватывающим, как многие ожидали, он изобиловал интересной тактической игрой боксеров. За 12 раундов спортсмены обменялись примерно одинаковым количеством ударов и выглядели равными. И хотя один из судей вынес ничейный вердикт 115-115, остальные трое отдали предпочтение Хурцидзе.

Вечер стал победным и для другого боксера «K2 East Promotions» тяжеловеса Виталия Русаля, одолевшего венгра Ласло Хуберта. Причем Русаль узнал о сопернике только во время церемонии официального взвешивания, потому как Йожеф Наги, с которым первоначально должен был встретиться Русаль, не смог покинуть свою страну из-за проблем с документами. Именно по этой причине Виталий начал действовать осторожно, присматриваясь к сопернику. Хуберт оказался явно не мастером техничного боя. Когда после очередного пропущенного удара Хуберт вновь опустился на колено, рефери дал отмашку, засвидетельствовавшую победу Русаля. Он завоевал титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBO.

Это боксерское шоу стало уже третьим в нынешнем году, проведенным столичной компанией в регионах. Ранее турниры прошли в Днепропетровске и Харькове. Кроме титульных поединков, также прошли рейтинговые бои, среди которых стоит отметить бой Валерия Бражника, который мастерски отправил в технический нокаут боксера из Грузии Давида Тлашадзе. Но то, что устроили на ринге участники другого рейтингового поединка Тимур Ахундов и Максим Ившин, проводивший первый свой бой в профи, – описать во всех красках довольно трудно. Безостановочная шестираундовая рубка «без оглядки» на защиту украсила бы любой вечер бокса. В первом раунде Ахундов всячески пытался продемонстрировать собственную неуязвимость, часто опуская руки и защищаясь исключительно корпусом. Однако его соперника, действовавшего в классической манере, это не смутило, и он довольно быстро разбил защитные построения визави.

Прошедший вечер бокса продемонстрировал высокий класс наших спортсменов, которые не заставляли одесских любителей бокса скучать. Таким поединкам позавидовала бы любая арена от Нью-Йорка до Лас-Вегаса.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия телеведущий Одессапасмурная погодаAnna Paquin