Инна Ищук. Фото автора. (8 июля 2008)
Мы удивили всю «Коста Европу»

Мы удивили всю «Коста Европу»

Пожалуй, пока что самый большой в этом сезоне лайнер «Коста Европа» пришвартовался в Одессе в воскресный день. С самого утра на причале шла подготовка, чтобы туристы ощутили действительно одесский прием. Для них было организовано около 30 автобусов только под экскурсии. Ведь ожидалось около 1500 человек. Девятипалубное судно визуально было куда выше маяка и даже здания самого Морвокзала. Только с одного борта размещалось 8 крытых внушительных шлюпок. Лайнер занял большую часть причала. Под духовой оркестр пассажиры дружненько спускались по удобному трапу к автобусам. Иностранцев весьма вдохновили встречающие их девушки в национальных костюмах. Англичанка Диана первая захотела с ними сфотографироваться. Алекс встал рядом, приобняв грациозную украинку – пока жена не видит... Следом с нашими девушками стали фотографироваться и другие иноземцы. Мелина щелкала пятилетнюю дочку. Девочке очень понравились наши головные уборы – цветочные веночки. Веселая итальянка Розетта приплясывала... под «Три танкиста, три веселых друга». «Ах, Одесса, жемчужина у моря» – Альфред так заслушался, что, казалось, забыл обо всем на свете. Друг напомнил ему, что пора на экскурсию. Эдди, сходя с трапа, даже достал купюру, чтобы поблагодарить музыкантов. Жаль, положить ее оказалось некуда.

В этот раз на лайнере «Коста Европа» в Одессу прибыло много итальянцев, а также французов, американцев, англичан и представителей других стран мира.

– Лайнер совершает кругосветку, – сообщили нам в справочном Одесского морвокзала, – они пробудут в Одессе всего 10 часов и в 18.00 отчалят.

Несмотря на то, что туристов действительно прибыло более тысячи, буквально за час все сошли на берег и отправились кто куда. Причем они могли выбрать обзорную экскурсию по городу, «Кулинарную Одессу», «Православную Одессу», даже «Криминальную» и поход в катакомбы...

– Нам очень понравилось у вас, – в один голос заявили вечером Диана и Алекс, – мы тут впервые, но как будто побывали в родном городе. Здесь все дышит Италией. Прекрасная архитектура, веселые люди. Мы рады, что Одесса оказалась у нас на пути.

А вот Никола с друзьями сам решил пройтись по городу, в котором уже бывал.

– Сначала по Потемкинской лестнице – считать ступени, – улыбается итальянец, – а по ней попадаешь в самую сокровищницу Одессы и познаешь ее. Потом фото возле Дюка, «покачаться» на Тещином мосту, Воронцовский дворец. А на закуску в ресторанчик кушать фаршированную рыбу. У вас ее так готовят...

Конечно, одного дня для знакомства с нашим городом маловато будет, а тем более – 10 часов. Не беда, впереди еще свидания. Ведь «Коста Европа» заходит в Одессу не первый раз и не последний.

Иностранцев встречали хлебом, солью и оркестром

ТТХ

Длина лайнера – 244 метра, вместимость 1500 пассажиров в 747 каютах.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт