Сегодня 24 марта +10°C
Анастасия Юденко. Фото с сайта zerkalenok.ru (8 июля 2008)
«Веселая радуга» взошла над Пальмирой

«Веселая радуга» взошла над Пальмирой

Комментарии: 2

Более 800 участников из 40 регионов Украины, России, Казахстана и Белоруссии принимает Одесская областная филармония до 14 июля.

Идея фестиваля принадлежит управлению культуры Одесской облгосадминистрации, управлению культуры Одесского горисполкома, руководству Одесской областной филармонии и некоммерческой организации «Детский благотворительный фонд «Интеллект – клуб». Исполнительный директор Андрей Репях отмечает, что мероприятие с каждым годом развивается. Будет заключительный открытый благотворительным Гала-концерт.

– В этом году мы впервые ввели номинацию «Изобразительное искусство», – говорит Андрей Репях, – нам поступали и другие заявки, например, работа с акварелью и бисероплетением. Предусмотрены такие номинации: хореография, вокал, инструментальное, театральное, изобразительное искусство. Дети подарят нам заряд энергии и ощущение счастья на долгое время. Участники делятся на четыре возрастные группы: младшая – от 7 до 10 лет, средняя – от 11 до 13 лет. Старшая группа – от 14 до 17, а также молодежно–профессиональная – от 18 до 28 лет. С помощью начальника управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Надежды Бабич сформировано профессиональное жюри, куда вошли видные деятели искусств, лучшие педагоги вузов культуры Украины и России, консультанты международных благотворительных фондов.

– Фестиваль заслуживает большего внимания, – уверены его организаторы.

Сами участники очень довольны конкурсом, особенно переполнены впечатлениями гости Одессы. Ведь программа включает в себя не только проведение конкурсных дней, но и культурные мероприятия, посещение музеев и т. д.

– Увидели много интересного, особенно понравился ваш дельфинарий, мы были под большим впечатлением, – говорит участник народного ансамбля «Сибирские узоры» Алексей Песчанко.

Тем более, конкурсанты расселены на лучших черноморских базах отдыха, для них созданы все условия для творчества и отдыха.

– Мы очень довольны приемом и рады, что посетили ваш город, надеемся, это не последний наш приезд, – сказал «КП» участник хореографического ансамбля из Новосибирска Андрей Анисимов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт