Инна Ищук. Фото Александра Шепелева. (11 июля 2008)
Холдинг «Т i С» подарил Котовску новую хлебную линию

Холдинг «Т i С» подарил Котовску новую хлебную линию

На Котовском хлебозаводе начала работу новая линия по производству высококачественного хлеба. Запуск новой линии на Котовском хлебозаводе был приурочен к 229-й годовщине основания Котовска и стал подарком ЗАО «Холдинг «Т і С» жителям района. – Новая линия позволит накормить Котовск хлебом высокого качества, – сказал президент «Холдинга «Т і С»» Владимир Слабовский, – но это не заключительная точка в реконструкции Котовского хлебозавода. Мы заменили все оборудование, доставшееся нам в наследство от Советского Союза, на современное европейское. Планируем на этом предприятии установить еще и линию по производству вафель. И то, что бизнес инвестирует не только в областные, но и в районные центры, говорит о том, что страна развивается, а значит, жизнь улучшается.

– Новая линия повысит качество и ассортимент продукции, – уверен мэр Котовска Анатолий Иванов. – Мы рады тому, что начался новый этап возрождения хлебной промышленности – перевооружение хлебозаводов в нашем регионе.

Руководители торжественно перерезают ленточку. Новая линия открыта! Прежде чем войти в цех, надеваем белые халаты. И почти не отличаемся от пекарей. Тестомесильная машина замешивает тесто. С помощью тестоделителя оно автоматически делится на порции с точным весом тестовой заготовки будущего хлеба. Линия автоматизирована на 90%. Пекарям остается только контролировать процесс. Тестовые заготовки плавно движутся по конвейеру, попадая в шкаф ферментации. Потом на каждой из них делается «накол», после чего заготовки поступают в печь.

– Это фирменный знак нашей продукции, – объясняет нам экскурсовод по цеху, заместитель директора по производству ООО «Котовский хлебозавод» Оксана Качковская, – чтобы отличить ее от продукции других производителей. Кроме того, мы выпекаем наш хлеб на сетчатом поду. Хлеб с «сеточкой» внизу – наш фирменный.

Интересно, что для каждого района ЗАО «Холдинг «Т і С» находит оптимальную форму выпуска хлеба. В Котовске предпочитают «Обеденный» круглой формы и с наколом. В Одессе – с надрезами и в форме батона.

А новая линия по производству хлебобулочной продукции в Котовске позволяет одновременно выпускать и круглые хлеба, и батоны. К тому же она оснащена энергосберегающими технологиями и потребляет на 50% меньше газа. Линия укомплектована болгарским и швейцарским оборудованием. Это позволило улучшить условия труда – у печей не так жарко, меньше ручной работы.

А также повысить качество хлеба, сделать его более вкусным и пышным. И продлить сроки его хранения в домашних условиях.

За час с конвейера выходит 400 с лишнем булок. Нарезаем свежий, только что из печи хлеб. Хрустящая корочка – вкуснятина. Теперь таким хлебом накормят не только Котовск, но и Красноокнянский, Кодымский, Ананьевский, Фрунзовский, Балтский, Ширяевский районы области.

А в следующем цехе производят сухарики торговой марки «Топтыга». Для этого выпекают специальные сорта хлеба, потом нарезают его, подсушивают, добавляют специи и автоматически упаковывают.

– Сухариками мы снабжаем 9 областей Украины, – отметил директор Котовского хлебозавода Александр Стойчев, – а всего выпускаем 60 наименований продукции. Новая линия позволит расширить ассортимент. Это уже вторая, открытая на нашем заводе.

Плетенки, витушки, булочки, батоны, слойки со сгущенкой, рогалики, пряники и огромный праздничный каравай – все испечено на Котовском хлебозаводе.

– Котовский хлебозавод показывает высокие результаты, – заметила председатель правления ОАО «Одесский каравай» Татьяна Погребная, – очень динамично развивающееся предприятие. И в этом заслуга коллектива, с которым можно вкладывать инвестиции. На новом оборудовании котовские пекари будут выпускать хлебобулочную продукцию под торговой маркой «Булкин». Это общенациональная марка. Добившись результатов на наших предприятиях, мы внедрили бренд «Булкин». Чтобы, покупая продукцию «Булкин», люди были уверены в качестве этого хлеба.

В дальнейшем в планах у ЗАО «Холдинг «Т і С» полная реконструкция завода «Белгород-Днестровская паляница», строительство кондитерского цеха в Одессе, запуск двух линий в Джанкое и Бахчисарае и увеличение ассортимента хлебобулочной продукции. Ведь хлеб, что ни говори, – всему голова!

Кстати

В модернизацию Котовского хлебозавода «Холдинг «Т і С» инвестировал около 2,5 млн. грн. Производственная мощность новой линии – до 12 т хлеба в сутки. На новой линии Котовский хлебозавод выпекает хлеб «Обеденный», «Буджакский», «Карельский», батон «От Булкина», хлеб «Славянский». Кроме того, после модернизации в ассортименте предприятия появятся под ТМ «Булкин» плетенка «Дорожная», слойки с повидлом, сгущенным молоком, творогом и изюмом, булочки «Сдобная» и «Витая».

В тему

Повышения стоимости хлеба не ожидается. В Одесской области очень хороший урожай зерна. И ничего не предвещает поднятия цен на хлеб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кальянщик в Одессе